Роскошный «Жираф»: ресторан Жозефа Дирана

Парижский «Жираф» назван одним из лучших ресторанов 2018 года. Во многом благодаря атмосфере и интерьерам авторства французского архитектора, мастера сдержанного люкса Жозефа Дирана.

Расположенный в Музее архитектуры на площади Трокадеро, роскошный Girafe вдохновлен парижским очарованием 30-х и имеет привилегированное расположение с видом на Эйфелеву башню.

«Такой проект — подарок архитектору. Возможность создать пространство в уникальном контексте», — объясняет архитектор. В богатых интерьерах разворачивается диалог между современностью и золотым веком парижских кафе. «Жираф сочетает в себе элегантность и чувственность, интимность и величие».

Роскошная столовая опирается на оригинальные колонны. Цветовая палитра поддерживает единый стиль с дымчатыми тонами мягких цветов, таких как бежевый и кремовый. Бар, по контрасту, создан ярким и космополитичным, с органическими формами и выразительной мраморной столешницей. Снаружи находится терраса с видом на самый известный памятник Парижа, Эйфелеву башню, имеет свой особый декор. Меню «Жирафа»  является «гибким, сезонным и актуальным», по словам шефа Бенуа Даржера.

Теги:
Автор:
Фото:
Adrien Dirand

Читайте также

Лучшее за месяц