Жан-Филипп Нуэль: новый отель в Париже

Одно из событий Парижской недели дизайна — открытие отеля Belleval по проекту архитектора Жаном-Филиппом Нуэлем (Jean-Philippe Nuel).

Расположенный в типичном османовском здании, неподалеку от вокзала Сен-Лазар, отель адресован как приезжим, так и самим жителям города. Внутри 52 номера — «современные парижские гнезда, где легко чувствовать себя как дома». Снаружи — выходящие на улицу ресторан и бар, куда приглашаются все желающие.

«Зоны на первом этаже «заряжаются» реальной энергией, их задача — быть местом для встреч и взаимодействия, — поясняет Жан-Филипп Нуэль. — Декор также предназначен для выражения этой энергии, создаваемой множеством различных функций. Он сочетает в себе различные отсылки и тенденции для создания современного общественного пространства».

По словам архитектора, «декор разворачивается, как гармоничная экосистема». Османовские объемы и узорную лепнину соединили с современной мебелью и фактурными материалами. Природную тему поддерживают панели из древесины, растительные принты. Апогея флоральный принт достигает во внутреннем дворе — одну из стен расписал художник Гола Хундун (Gola Hundun), превратив ее в сад.

В интерьерах номеров — столики в виде пней и подвесных качелей, мебельная обивка и ковры с цветочным принтом, нейтральные тона и насыщенный оттенки неба и воды. Все вместе, согласно замыслу архитектора, обеспечивает спокойную, расслабленную атмосферу, которую усиливает продуманный световой сценарий.

Теги:
Автор:
Фото:
Nicolas Mathéus, StudioChevojon