Апарт-отель в Мюнхене от студии Holloway Li

Дизайн-отели мюнхена фото
Зона коворкинга. Диваны и стол &Tradition. Подвесные светильники Petite Friture. Стулья Carl Hansen и Hay. 

Апарт-отель WunderLocke в Мюнхене отражает новый формат мест, где подчеркивается связь интерьеров и природы. В основе гостиничного проекта — концепция «от фермы к столу» — Mural Farmhouse. Концепция придумана основателями местного ресторана Mural, отмеченного звездой Мишле. Она включает в себя ресторан на 70 человек, работающий в течение всего дня, фуршет Chef’s Table, кафе, винный и коктейль-бары. Продукты питания будут поставляться региональными производителями. Городская ферма на крыше с живописным видом на Баварские Альпы будет обеспечивать рестораны сезонными травами и овощами, собранными вручную.


По теме: Grzywinski + Pons: отель, соединяющий Лондон и Темзу

Wunderlocke — второй мюнхенский аванпост британской сети апарт-отелей Locke. Первый, названный Schwan Locke, отдает дань уважения раннему немецкому модернизму и имеет цветовую палитру, вдохновленную работами Мис ван дер Роэ. Расположенный в промышленном районе Мюнхена Оберзендлинг, Wunderlocke с 360 номерами-студиями занимает бывшее офисное здание Siemens. В качестве альтернативы обычному материалоемкому подходу к модернизации студия Holloway Li разработала свой подход с низким уровнем воздействия.

Дизайн-отели мюнхена фото
Банкетка выполнена на заказ. Кресла &Tradition. Столик Mater. Пуф Ferm Living. Подвесные светильники Resident

Дизайн-отели мюнхена фото

Holloway Li была основана творческим дуэтом архитекторов Алекса Холлоуэй и На Ли. Студия ссылается на богатую теорию художника Василия Кандинского, пионера абстрактного искусства, который значительное время прожил в Мюнхене. Кандинский исследовал, как мы можем установить более тесные отношения с природой через абстракцию. Он считал, что, связавшись с Innerer Klang (внутренним голосом) вещей, художник может раскрыть естественную сущность предметов и материалов.

Holloway Li фото
Holloway Li была основана творческим дуэтом архитекторов интерьеров Алекса Холлоуэй и На Ли. Фото Cece Di Paolo
Дизайн-отели мюнхена фото

Дизайнеры использовали теорию Кандинского, чтобы раскрыть «внутренний голос» монументальной архитектуры. Лишние орнаменты были убраны, чтобы обнажить бетонный каркас — руины промышленного прошлого. Минимизируя «неподвижные» элементы, дизайн ограничил потребность в расточительном ремонте. Первоначальная лестница 1960-х годов была восстановлена с новыми креплениями из нержавеющей стали и поручнями. Среди бетонных колонн появились многочисленные растения. Ограниченная палитра натуральных материалов была использована для отделки и мебели: древесина, терраццо и рафия уравновешивают бетон, привнося гармонию и мягкость. Цветовая гамма, основанная на землистых тонах и растительной зелени, акцентирована яркими вкраплениями цвета в обивках.

Дизайн-отели мюнхена фото
Диван Ozo. Ковер CC Tapis. 
Дизайн-отели мюнхена фото
Светильник 101 Copenhagen. 

Обширные общественные пространства выступают в роли некого города, объединяя жизнь, работу и отдых: здесь есть бесплатные коворкинги, помещения для встреч и мероприятий, тренажерный зал и сауна. Лобби определяется изогнутой стойкой регистрации, лаунж-зона с одной стороны переходит в коворкинг, а с другой — в бар.

Команда Holloway Li работала с немецкой студией Co-ordinate, чтобы сделать индивидуальную итерацию их мебельгых коллекций. Дизайнеры сотрудничали также с консалтинговой компанией Dodds & Shute, специализирующейся на устойчивой мебели.

Дизайн-отели мюнхена фото
  Пышная зелень и сделанные на заказ деревянные полки используются в качестве разделителей. Ковер CC Tapis, Диваны и столик &Tradition. 

Дизайн-отели мюнхена фото
Дизайн-отели мюнхена фото
Кресла Carl Hansen. Столик Norr11. Ковер CC Tapis
Дизайн-отели мюнхена фото
Изготовленные на заказ деревянные кашпо и детали колонн, покрытые сизалевым ковром, контрастируют с открытым бетоном.
Дизайн-отели мюнхена фото
Сделанная на заказ стойка регистрации с деревянной столешницей из терраццо и инкрустацией ковром из сизаля. Дизайн Holloway Li. Кресло Menu. 
Дизайн-отели мюнхена фото
Диван Carl Hansen. Столик Norr11.
Дизайн-отели мюнхена фото
Табуреты Coordination Berlin контрастируют с натуральным деревом. Стол Montis. 
Дизайн-отели мюнхена фото
Дизайн-отели мюнхена фото

Дизайн-отели мюнхена фото
Реставрация оригинальной лестницы из терраццо 1960-х годов.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами