Grzywinski + Pons: отель, соединяющий Лондон и Темзу

Grzywinski + Pons: отель, соединяющий Лондон и Темзу

Отель Locke at Broken Wharf создан нью-йоркской архитектурной студией Grzywinski + Pons, в семиэтажном здании 1970-х годов в Лондоне. Это новая, адаптируемая к потребностям различных местных компаний и путешественников, площадка.


По теме: Leman Locke: апарт-отель в Лондоне

Отель, расположенный недалеко от моста Миллениум, отражает своими интерьерами дихотомию лондонского городского пейзажа. Он находится в бывшем офисном здании, в котором ранее были коридоры с рабочими кабинами и неприглядными подвесными потолками.

«Хотя невероятное расположение участка на берегу реки было настоящим подарком, заброшенный комплекс, который мы собирались преобразовать, вряд ли говорил, что из него можно создать что-то гостеприимное» — комментируют Мэтью Грживински и Амадор Понс.

Здание реконструировали, чтобы вместить 113 номеров отеля, бар, зону для совместной работы и гастрономический ресторан. Обширные панели остекления вставили, чтобы сделать общественные зоны на первом этаже светлее и более открытыми. Из ресторана теперь открываются потрясающие виды на архитектуру Tate Modern, авторства Herzog & de Meuron, и тихие воды Темзы — контраст, который студия хотела запечатлеть в дизайне интерьера. «Общественное пространство словно соединительная ткань между жестким берегом города и безмятежностью реки», —пояснила студия.

Некоторые вещи выполнены из прочных материалов, например, подвесные светильники сделаны из серебристого металла, в то время как другие элементы выглядят текстурно, тепло и привлекательно. Стены соединены с полами терраццо, дополнены ромашковыми шезлонгами, суккулентами, сухоцветами и керамическими горшками в землистых тонах. Сталь цвета шампанского использовалась для изготовления барной стойки, вокруг которой расставлен ряд деревянных стульев.

Двойственность твердых и мягких материалов сохраняется наверху в спальнях. Умиротворяющие ярко-зеленые стены и шерстяные коврики на полу уравновешены прочными креплениями, такими как медные вешалки для одежды и столы со столешницами из дымчатого стекла. В некоторых люксах есть небольшие мини-кухни, изготовленные из светло-березовой фанеры, и зоны гостиных с акцентными соломенное-желтыми диванами.

Размер комнат варьируется от 29 кв. метров до 33 кв. метров — такие студии предназначены для длительного проживания. Deli Cat & Sons на первом этаже, овременный нью-йоркский магазин, созданный и управляемый The Initiative, предложит выбор свежеприготовленных бубликов и салатов, а любых меню блюд на вынос.

• От 135 ф. ст. за ночь.