Nefa Architects: отель Non-Standard в Подмосковье

Nefa Architects: отель Non-Standard в Подмосковье

Участники архитектурного бюро NEFA Architects спроектировали отель, который  полностью оправдывает свое название — Non-Standard. Он расположен на территории гольф-клуба в подмосковном Пирогово. Проект стал лауреатом премии RUSSIAN PROJECT 2019 в номинации «Интерьер. Отель».  


По теме: Nefa Architects: бизнес-терминал аэропорта Платов

«Здание должно удивлять», — так заказчик сформулировал главную задачу и в качестве ориентира привел дизайнерские отели в Голландии. Архитекторам предстояло придумать, как развлечь будущих постояльцев, какими иллюзиями и трюками наполнить интерьер.

Архитектурное бюро

Как вспоминают архитекторы, проект был интересен для них с самого начала, но после посещения строительной площадки они пришли в полный восторг. «Нам досталось великолепное пространство, которое  выглядело как промышленное здание, затерянное в глубине леса».

Архитекторы подчеркнули промышленный характер исходника: применили бетон на стенах и потолке, шероховатое дерево на полу, металлические конструкции,  стеклоблоки, светильники в стилистике лофта. И на этот индустриальный фон наложили элементы, характерные для люкса: мрамор, муранское стекло, а также мебельную классику дизайна. Результат — сбалансированный, роскошный и совершенно не стандартный интерьер.

О том, как в проекте появилось муранское стекло, авторы рассказывают с особым увлечением. «Небольшой кусок литого стекла размером с допотопный мобильный телефон много лет лежал на столе в нашей мастерской. Он был очень красив. Идея использовать литые стеклянные плиты в интерьере осталась у нас с того времени, и теперь момент настал. Эскизы были мгновенно утверждены, а затем началась самая сложная часть — поиск подрядчика. Компания с острова Мурано и несколько чешских стеклодувов приняли участие в  тендере, но наш выбор пал на российскую компанию Nickel Collective: она разработала и наиболее четкую систему крепления стекла».