В стиле семидесятых: 10 уютных отелей

интерьер в стиле 70-х годов фото

Мода на дизайн 1960-х и 1970-х годов продолжает завоевывать новые пространства — теперь она перекочевала из частных в общественные интерьеры. Десять отелей, выполненных в стиле богемной атмосферы свингующих десятилетий, демонстрируют любовь к увеличенным пропорциям, дереву, констрастным сочетаниям и кичу.


По теме: SL Design: отель в Балтиморе

В этих интерьерах отчетливо проявилась эстетика западного американского побережья — это означает большое количество натуральных материалов (дерева и ротанга), а также обилие абстрактных произведений искусства, крупногабаритных растений во внушительных кашпо и тактильного текстиля. Любопытно, что тот же «богемный» стиль усиливает свое влияние также в Мексике и Великобритании.

интерьер в стиле 70-х годов фото

Palm Heights, Cayman Islands, дизайн Габриэллы Халил

Palm Heights — это первый бутик-отель на Каймановых островах, спроектированный креативным директором Габриэллой Халил. Здесь можно увидеть все иконы 70-х годов — диваны по дизайну Марио Беллини, светильники Инго Маурера, ковры Этторе Соттсасса. Собстсвенно, эстетика отеля и разрабатывалась с рассчетом на то, чтобы соответствовать  особняку 1970-х годов. Поэтому декор наполнен насыщенными оранжевыми и желтыми оттенками, типичными для того времени: они сочетаются с узорчатым текстилем и бледно-коричневой обивкой дивана.

интерьер в стиле 70-х годов фото

Hotel Magdalena, Техас, бюро Lake Flato

За интерьеры отеля Magdalena в Остине, штат Техас, отвечали Bunkhouse Group и архитектурное бюро Lake Flato. Они использовали работы локальных ремесленников, художников и так называемые «ткани хиппи». Произведения местных мастеров сочетаются с дизайнерской мебелью, а одна из стен увешана коллекцией оригинальных коллажей 1970-х годов художника-абстракциониста Грэма Хармона.

интерьер в стиле 70-х годов фото

Sister City, Нью-Йорк, дизайн Atelier Ace

В интерьерах отеля Sister City в Нижнем Манхэттене предполагается, что они должны способствовать максимальному расслаблению: сюда чаще всего едут, чтобы отдохнуть от шума и суеты Нью-Йорка. Гостиницу  проектировали в стиле минимализма, однако добавили деревянную отделку и мебель теплых оттенков, чтобы создать более гостеприимную атмосферу. Винтажная мебель и множество горшечных растений помогают впечатлению богемного заведения, которое, тем не менее, выглядит свежо и современно. 

интерьер в стиле 70-х годов фото

Bermonds Locke, Лондон, бюро Holloway Li

В дизайне лондонского отеля Bermonds Locke угадывается влияние атмосферы калифорнийских пустынь, таких как Джошуа-Три. Вестибюль здесь облицован цинком с радужной отделкой. «Джошуа-Три известен как место паломничества калифорнийских путешественников, ищущих галлюциногенных приключений. Эффект переливчатости металла как раз и напоминает головокружительную насыщенность цвета психоделического опыта — блестящие пурпурные, желтые и розовые тона»», — поясняет дизайнер Алекс Холлоуэй. 

интерьер в стиле 70-х годов фото

Strandhotel Zoomers, Нидерланды, дизайн The Other Season

Интерьеры Strandhotel Zoomers гармонируют с песчаными дюнами за окнами. Здесь сочетаются лен, бамбук и песочно-бежевые оттенки, что отсылает к тишине и лаконичным пространствам в стиле дзен. В его 12 номерах особе внимание уделено текстилю: здесь также есть ковры, покрывала с кисточками, шкафы с бамбуковыми панелями и украшения в форме ракушек, которые создают солнечную летнюю атмосферу.

интерьер в стиле 70-х годов фото

The Wayfinder Hotel, США, дизайн Reunion Goods & Services

Фишка уютного отеля Wayfinder — это красивый оранжевый ретро-камин в центре лаунджа, наполненного яркой мебелью, узорчатыми коврами и произведениями искусства. Спокойный интерьер на Род-Айленде был специально разработан так, чтобы вы чувствовали себя так, как будто вы остановились у друзей.

интерьер в стиле 70-х годов фото

Santa Monica Proper, США, дизайн Келли Уэстлер

Дизайнер Келли Уэстлер — мастер непринужденной калифорнийской крутости, о чем свидетельствует этот дизайн для отеля Santa Monica Proper. Прибрежное заведение обставлено эклектичной винтажной мебелью в вестибюле в стиле гостиной, а красивая стойка регистрации перед картиной в теплых оранжевых тонах задает тон впечатлениям гостей.

интерьер в стиле 70-х годов фото

Escondido Oaxa, Мексика, дизайн Decada Muebles

В интерьере мексиканского отеля Escondido Oaxa, расположенном в бывшем семейном доме XIX века, ощущается та нега и непринужденность, которая свойственная только по-настоящему художественным местам. Эту атмосферу создавали с помощью предметов местных ремесленников. Однако архитектурные решения также заслуживают внимания: здесь есть двухуровневая «культурная комната», предназначенная для отдыха и общения, а также спальни с деревянной мебелью — натуральные материалы по мысли создателей должны способствовать безмятежности.

интерьер в стиле 70-х годов фото

Life House Collins Park, Майами, дизайн Life House

Фотографии Южного пляжа 1970-х годов, старинная мебель и плетеные коврики из сизаланового волокна — узнаваемые детали отеля Life House Collins Park в Майами. Настенные ковры из макраме и гобелены ручной работы очевидно напоминают о декоративно-прикладном искусстве 1970-х годов: эти детали добавляют элементы ручной работы в артистический интерьер.

интерьер в стиле 70-х годов фото

Hotel June, Лос-Анджелес, дизайн Studio Collective

Здание середины века, спроектированное модернистским архитектором Велтоном Бекетом в 1960-х годах в Лос-Анджелесе, было реконструировано — сейчас в нем расположился отель June. Рядом — прибрежный район города Плайя-дель-Рей. Отель, как задумывали дизайнеры, должен отражать «истинный калифорнийский дух». Здесь деревянные потолки, мебель из дерева и полы из терраццо. Тканые акценты и зеленые растения придают отелю ощущение лета, в честь которого он и был назван.

Делимся прекрасным в Instagram