Ксения Понятова: квартира на Шелепихинской набережной

дизайн гостиной фото

Ксения Понятова оформила квартиру на 17 этаже ЖК «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной в Москве. Это уже второй интерьер, который дизайнер разработала для заказчиков. В качестве основы для этого проекта они выбрали глубокие темные тона и минимализм с акцентом на брутальность.


По теме: ANCconcept: семейная квартира в московской новостройке

Дизайнер решила объединить кухню и гостиную и зонировала пространство с помощью подиума, который визуально выровнял пропорции. Квартира напоминает оазис в каменных джунглях мегаполиса: «Она окружена жилыми многоэтажными домами со всех сторон, и внутри мне хотелось создать состояние умиротворения, уединения, медитативности и обращения внутрь себя, — говорит Ксения. — Именно поэтому в интерьере прослеживаются мотивы японского сада, например, в оформлении обеденного стола или в рельефе журнального столика».

Дизайн квартиры фото
Ксения Понятова фото

Ксения Понятова

Дизайнер

Дизайн квартиры фото

«Крупноформатный керамогранит позволил минимизировать количество стыков и швов. Подиум в зоне ТВ уложен паркетом с выраженной фактурой дерева, а стены выкрашены матовой краской, передающей ощущение камерности. Цветовая палитра построена на нюансных сочетаниях серого и зеленого. Сложные оттенки комбинируются с тонами охры в спальной зоне, а латунь и медь помогают объединить композицию. Несмотря на сложную гамму, интерьер кажется светлым и легким».

дизайн гостиной фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото
Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн кухни фото

Обеденный стол, журнальный столик и световое панно за диваном были созданы специально для проекта. Барная стойка, также выполненная по эскизам дизайнера, будто парит над землей — вся нагрузка распределена на металлические крепления, встроенные в пол и стену. «Можно обратить внимание и на подстолье обеденной группы, — добавляет Ксения. — На вид оно кажется хрупким, но повредить белый рельеф можно только с помощью молотка. Для меня важна не только эстетика, но и практичность».

Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото
Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн ванной фото

Обеденный стол выполнен по эскизам дизайнера. Стулья, ClassiCon. Барные стулья, Potocco. Диван, Ditre Italia. Кухня, Giulia Novars. Столики выполнены по эскизам дизайнера. Ковер, Art de Vivre. Панно за диваном выполнено по эскизам дизайнера совместно со студией Papa Carlo. В комнате мальчика кровать Twils, Attico; панно, Art Box; шкаф, Giulia Novars. В спальне подвесные светильники, Tonin Casa; керамические столики, Елена Орехова; кровать, BoСoncept; гардеробная, Giulia Novars; встроенный свет, «Центрсвет». Корпусная мебель ванных комнат, настенные панели в гостиной, встроенные элементы мебели, все — мастерская Look Wood Светланы Обуховой.

Планировка большой квартиры фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит