Биофильная инсталляция в бутике Braun Buffel в Малайзии

Дизайн бутиков фото

Студия Spacemen спроектировала в Малайзии флагманский бутик для немецкого модного бренда Braun Buffel. Эта компания производит кожаные сумки и аксессуары премиум-класса, и хотела придать своей более чем 130-летней истории новое звучание. Архитекторов попросили создать особенное пространство, и они предложили концепцию под названием Urban Bloom («Городское цветение»). Это нечто среднее между галереей и лабораторией, где человек испытывает яркие визуальные впечатления и взаимодействует со средой. 


По теме: Тренды 2022/2023: биофильный дизайн

Ведущий архитектор Эдвард Тан решил отказаться от традиционных представлений о роскоши. В минималистском пространстве он сделал центральным элементом инсталляцию, представляющую абстрактную интерпретацию живого дерева от пола до потолка. Выглядит этот объект как растение из научно-фантастической лаборатории. Органический силуэт покрыт мхом и контрастирует с открытой планировкой магазина, объединяющей на площади 180 кв.м. архитектуру со скульптурой.

Дизайн бутиков фото

На фоне стен из светлой штукатурки яркой выглядят витрины из оранжевого оникса: они привлекают внимание и позволяют покупателям увидеть красоту кожаных аксессуаров. Пара прилавков облицована зеленым нефритовым мрамором. Его естественные прожилки перекликаются с биофильным тематическим пространством. Стена из оникса, которая находится в конце магазина, видна целиком: стеклянный прилавок-витрина ее не скрывает. Два предмета мебели, сделанные на заказ, спроектированы для зоны ожидания клиентов — это длинная изогнутая скамья из зеленого оникса и дубовое кресло.

Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest