Анастасия Буханцова: квартира 133,7 кв. метра в Москве

Дизайн квартиры фото

Эту светлую квартиру с большими окнами в московском ЖК «Сердце столицы» дизайнер Анастасия Буханцова оформила для семьи из четырех человек. Для заказчиков переехать из «однушки», в которой они ютились с двумя детьми, в эту стильную просторную квартиру, полностью оснащенную всем необходимым функционалом, — настоящий глоток свежего воздуха.


По теме: Александр Семенец: московская квартира 80 кв. метров

«Интерьер создавался для молодой пары с двумя дочерьми с разницей в возрасте в три года. — Рассказывает автор проекта. — В прошлой однокомнатной квартире семье было мало места, детские игрушки были повсюду, а наличие детской комнаты квартира не предполагала. Детские кроватки стояли в спальне и занимали большую часть помещения. Рабочим местом, находящимся в спальне, не всегда можно было воспользоваться из-за режима дня девочек. Поэтому главным пожеланием заказчиков было создание детской комнаты, отдельного кабинета для хозяина квартиры, комнаты для няни (или гостевой комнаты), большой спальни, просторной гостиной и множества мест для хранения вещей».

Дизайн квартиры фото
Анастасия Буханцова фото

Анастасия Буханцова

Дизайнер

«Квартира порадовала нас своей площадью и тем, что оказалась достаточно светлой. Окна выходят на две стороны: и во двор, и на набережную. Заказчики приобрели квартиру в черновом виде без стяжки с выстроенными перегородками из кирпича. Для усовершенствования функционала пространства была выполнена перепланировка. Заходя в квартиру, мы попадаем в прихожую, а далее в просторный холл, из которого можно попасть в любую комнату. В квартире есть гостевой санузел с душем, отдельная гардеробная комната, постирочная-кладовая, мастер-спальня с проходной гардеробной, санузлом и лоджией, гостевая комната, детская комната с двухъярусной кроватью, кабинет и просторная кухня-гостиная».

Дизайн квартиры фото
Кресло, журнальный стол, Bo Concept. Диван, Baxter. Ковер, Carpet Decor. Освещение, Centrsvet. Картина, Иван Глазков. Шторы, Benone.

Цветовая палитра квартиры нейтральная с добавлением натуральных текстур: дерево, бетон, зелень. Зелень использована на стенах в виде стабилизированного мха, за которым не требуется дополнительного ухода, а также в подвесной конструкции над островом кухни в виде ампельных растений на полках. Заказчики не хотели видеть ярких оттенков в оформлении квартиры. Исключением стала детская комната, а также изголовье кровати гостевой комнаты —  внести туда выразительный кирпичный цвет заказчики решили в последний момент.

Дизайн кухни фото
Стулья, Bo Concept. Кухня, остров выполнены на заказ «Мебельной фабрикой комфорта» по индивидуальным эскизам дизайнера. Керамогранит, Porcelanosa.

Основными критериями выбора мебели были комфорт и качество. Элементы декора гармонично перекликаются с мебелью и отделочными материалами. «Хочу особенно отметить подвесную конструкцию над островом кухни из металлического профиля, окрашенного в черный цвет. — Говорит дизайнер. — В этой конструкции спрятаны подвесные цилиндрические светильники для освещения обеденного стола-острова. Предназначена она для размещения декора и цветов. Для ее установки строители усиливали потолок, чтобы крепление было более надежным».

Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото

«Отделочным материалом на стенах прихожей, спальни и кабинета стали настенные панели из ЛДСП с текстурой шпона. Во-первых, визуально эта текстура дерева не уступает натуральному шпону, во-вторых, она более устойчива к повреждениям, и в-третьих, имеет более приятную стоимость. Основные стены в квартире выкрашены белой матовой краской. В гостиной на стенах использован крупноформатный керамогранит с текстурой мрамора, он же использован на фартуке, столешнице и на острове кухни».

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

«В гостевой комнате и на лоджии использована декоративная штукатурка. В детской комнате все стены оформлены обоями с ненавязчивым цветочным принтом. На полу в мокрых зонах, в прихожей и на лоджии использован керамогранит с электрическим теплым полом. В санузлах использованы теплые стены, это решение в последнее время стало популярно среди дизайнеров. Основное покрытие пола — состаренная инженерная доска с естественным рельефом».

Дизайн спальни фото
Кровать, Baxter. Освещение, Centrsvet. Шторы, Benone.. Настенные панели, прикроватные тумбы выполнены на заказ «Мебельной фабрикой комфорта» по индивидуальным эскизам дизайнера. 
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Пуф, приставной столик, Bo Concept.

«Для меня большая удача в том, что заказчики доверили свою квартиру именно мне, это всегда очень ответственно. Сроки создания проекта и сроки реализации получились максимально короткими — это я тоже считаю своим серьезным достижением».

Дизайн квартиры фото
Гардеробная изготовлена на заказ «Мебельной фабрикой комфорта» по индивидуальным эскизам дизайнера. 
Дизайн ванной фото
Тумба с раковиной, унитаз, Villeroy & Boch. Смесители, Hansgrohe. Керамогранит, Porcelanosa. Система хранения изготовлена на заказ «Мебельной фабрикой комфорта» по индивидуальным эскизам дизайнера.
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото
Кровать, тумба, шкаф, комод выполнены на заказ «Мебельной фабрикой комфорта» по индивидуальным эскизам дизайнера. Шторы, Benone.
Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото
Диван, Bo Concept. Настенные панели выполнены на заказ «Мебельной фабрикой комфорта» по индивидуальным эскизам дизайнера. 
Дизайн квартиры фото
Рабочее место дома фото
Рабочий стол, Bo Concept. Стеллаж выполнен на заказ «Мебельной фабрикой комфорта» по индивидуальным эскизам дизайнера.
Дизайн детской фото
Кровать, система хранения изготовлены на заказ «Мебельной фабрикой комфорта» по индивидуальным эскизам дизайнера. Зверопуфы, Askona.
Дизайн квартиры фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн квартиры фото
Диван, Bo Concept. Настенные панели выполнены на заказ «Мебельной фабрикой комфорта» по индивидуальным эскизам дизайнера. 
Дизайн квартиры фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит