«Студия Лены Ленских»: графичный интерьер в новом жилом комплексе

дизайн гостиной фото


Квартира площадью 97 кв. метров находится на десятом этаже в столичном небоскребе ЖК«Архитектор» на улице Академика Волгина, откуда открывается шикарный вид на набережную и храм. Молодая хозяйка квартиры попросила сделать интерьер графичным, без зефирных и пестрых сочетаний. Дизайнер Лена Ленских предложила решение, подходящее под современный образ жизни в мегаполисе.

По теме: Лена Ленских: квартира 86 кв. метров в сталинском доме

Одной из приоритетных задач, которую поставила перед собой дизайнер, было сохранить основные преимущества пространства. Светлая просторная квартира естественным образом разделена единственной несущей колонной на приватную и гостевую зоны.

«В квартире достаточно места для решения функциональных задач одного человека, но всегда стоит оставлять возможности для проживания семьи. Когда кабинет можно преобразовать в детскую, а на кухне при необходимости комфортно смогут разместиться три-четыре человека».

дизайн гостиной фото
Кресло Lady, Cassina
Лена Ленских фото

Лена Ленских

Дизайнер

Гостиная стала самым большим помещением в квартире. Здесь будет достаточно места для времяпрепровождения большой компании. В прихожей разместили шкаф, за дверью которого скрыт вход в техническую хозяйственную комнату. Там установлена стиральная и сушильная машины и организовано место для хранения объемных вещей, что позволило разгрузить основное пространство.

Дизайн квартиры фото
Столик, диван, перегородка, стеллаж от столярной мастерской Jila 
Дизайн кухни фото
 Стулья, design Midj R&D
Дизайн кухни фото
Кухонная и домашняя техника, V-ZUG ( Швейцария)
Дизайн кухни фото
Стол из массива дуба, Sibast Furniture ( Дания)


Дизайн квартиры фото
Кухня по эскизам столярной мастерской Jila

Похожее решение использовали для спальни. «Классический и очень удобный прием в планировках, когда через гардеробную мы попадаем в ванную комнату». Мебель и технологические решения также поддерживают идею визуальной чистоты и простора. «В спальне мы установили новейший проектор с технологией тройного лазера, который позволил отказаться от навесных устаревших экранов и сохранить чистоту интерьерных решений. К тому же это дает все преимущества кинотеатра: отличный звук, прекрасная цветопередача и яркость. То, что нужно для хорошего вечера с хорошим кино». Большая часть мебели была изготовлена на заказ, но значимые предметы декора, кресла, светильники были куплены у лучших фабрик.

Дизайн спальни фото
Кровать, столярная мастерская Jila

Дизайн спальни фото
Роспись на стене, Мария Суворова
Дизайн квартиры фото
Пуф, Minotti

«Мы любим интерьеры нюансные. Комбинирование покрашенных и шпонированных материалов в отделке мебели добавляют любому современному интерьеру уют. Наличие стекла, металла, тканей дает нужное разнообразие и делает интерьер объемным».

Дизайн квартиры фото
Рабочее кресло, Tacchini 
Дизайн квартиры фото
Приставной столик, Hay
Дизайн квартиры фото
Дизайн прихожей фото
Дизайн ванной фото
Унитаз, NIC design
дизайн ванной комнаты фото
Смесители для раковины и ванны, Graff
Планировка квартиры 100 кв м фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит