Mediana Interiors: квартира 140 кв. метров в центре Екатеринбурга

Дизайн кухни фото

Квартира, оформленная Mediana Interiors, находится в центре Екатеринбурга в жилом комплексе, спроектированном голландским архитектурным бюро LEVS architecten. Главным достоинством пространства была свободная планировка — всего две несущие колонны и колонна с вентиляционным каналом, что открывало для дизайнеров широкие возможности в функциональном делении зон. Кроме того, существенными плюсами были большие окна и высокие потолки, а также ориентация на две стороны, благодаря чему в помещениях много естественного света.


По теме: Евгений Швецов: семейная квартира в Екатеринбурге

Заказчики — семья с двумя детьми. Они мечтали о минималистичном интерьере, который сохранит свою актуальность со временем. «Мы стремились выдержать единый стиль и цветовую гамму во всей квартире, а также подбирать оригинальные, не успевшие наскучить предметы», — говорят авторы проекта.

Дизайн квартиры фото
Mediana Interiors фото

Mediana Interiors

Дизайн-бюро

Отделочные материалы и цветовая гамма едины для всех комнат, но при в каждом помещении появились свои деликатные акценты, свой характер и настроение. В качестве фона был выбран сложный тепло-серый оттенок, который был дополнен более темным и брутальным графитовым. В интерьере нет броских, неестественных приемов. Каждое решение выверено и оправдано функцией. Весь настенный керамогранит — крупноформатный, благодаря чему количество стыков минимально, двери со скрытым монтажом выкрашены в цвет стен и доходят до потолка, а практически вся корпусная мебель встроена.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн кухни-гостиной фото

«В современных интерьерах мы считаем важным создать комфортный микроклимат, — добавляет команда студии. — Здесь мы установили приточно-вытяжную систему вентиляции, а также встроили систему увлажнения. Оборудование находится в постирочной — к нему нужен удобный доступ, так как его обслуживание происходит раз в полгода. Заказчики могут настроить для себя комфортный уровень влажности, а гигростаты в каждой комнате считывают текущие показатели помещениях и при необходимости автоматически запускают систему. Для нас важно, что получилось реализовать проект полностью, сохранив все ключевые элементы. Мы использовали качественные материалы и нашли лаконичные формы, которые поддерживают идею интерьера вне времени».

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн детской фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн ванной фото
дизайн ванной комнаты фото
Дизайн ванной фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Бра в прихожей, подвесной светильник в спальне, все — Penta. Шпонированные панели, консоли и пуф выполнены на заказ по эскизам бюро. Кухня, Modulnova. Обеденный стол, кресло в гостиной, все — Pianca. Стулья, Bonaldo. Барные стулья, стеллаж, все — Cattelan Italia. Вазы, Guaxs. Подвесной светильник, Luceplan. Диван, Valentini. Кресло в спальне, Ditre Italia. Прикроватные тумбы, Alf Da Fre. Торшер, настольный светильник, все — Aromas del Campo. Шкаф и кровать в спальне, мебель в детских, все — выполнено на заказ. Стулья Muuto и Normann Copenhagen. Кресло, Sancal. Ковер, Ferm Living. Двери, Union. Встроенные и трековые светильники, «Центрсвет». Керамогранит, Mirage, Inalco, Italon, Laminam. Сантехника и аксессуары, Noken, Duravit. Ванна, NT Bagno. Свет в ванных комнатах Northern и Artemide.

Планировка квартиры 140 кв метров фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest