Александра Бурмистрова: светлая квартира в центре Москвы 120 кв. метров

Дизайн квартиры фото

Эти апартаментами с впечатляющими видами на столицу из высоких окон находятся в самом центре города. Заказчица обратилась к дизайнеру Александре Бурмистровой по совету подруги, и полностью доверилась ей в создании проекта — визуализации будущего интерьера были приняты с первого раза.


По теме: Александра Бурмистрова: контрастное кафе в Москве

Помещение передали владелице в состоянии бетонной коробки с точками для подключения коммуникаций. На площади в 120 кв. метров предстояло расположить прихожую, санузел и постирочную, кухню, гостиную, кабинет, спальню, гардеробную и ванную комнату. Особую сложность при проектировании вызывала высота потолков и соединение между собой пожарной системы и системы вентиляции и кондиционирования. Дизайнер сделала все, чтобы сохранить максимальную высоту потолка, при этом не жертвуя будущим комфортом.

дизайн гостиной фото
Александра Бурмистрова фото

Александра Бурмистрова

Дизайнер

Дизайн квартиры фото

«Я приняла решение взять за основу белый цвет, светлые оттенки дерева и матовое золото, — рассказывает Александра. — Для пола мы выбрали паркет в раскладке «английской елочкой», и заказали фасады в тон к нему. Особенно удачными кажутся светильники, а также появившиеся в процессе реализации яркие акценты — например, в качестве картин, написанных специально для этого проекта художником Ярославом Шейном».

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

«Так как мои проекты всегда яркие и насыщенные по цвету, я приняла решение добавить в качестве контраста насыщенный бордовый оттенок. Для меня было важно понять внутренний мир и увлечения заказчицы и создать легкий интерьер с интересными деталями, отражающими ее характер».

Дизайн кухни фото
Светлая спальня фото
Светлая квартира фото
Дизайн квартиры фото
Гардеробная фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Сантехника, Cisal. Кухня, Scavolini. Обеденный стол, Pedrali. Стулья, Meridiani. Светильник Chapman and Myers. Диван, Poltrona Frau. Кресло, De Padova. Живописные работы Яровлава Шейна. В кабинете — диван, Ditre Italia; стул, Cassina. Кровать, Poliform. Прикроватные тумбы, Caccaro. Плитка, 41zero42, Duravit. Смесители, Fantini.. Зеркало и тумба изготовлены на заказ по эскизам дизайнера.

Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит