Line Design Studio: необычный офис в Калининграде

офис дизайнера фото

Line Design — команда из Калининграда, спроектировала для себя офис в центре города. «Новая студия — значимый этап для нас, новая точка роста,  — говорят архитекторы. — Хотелось запечатлеть интерьер в фотосессии, наполненной смыслом. В мировой культуре белый цвет часто олицетворяет мир, благополучие. Белая фигура в нашей съемке — собирательный образ людей, стремящихся к мирной жизни и созиданию».


По теме: Line Design Studio: офис IT-компании в Калиниграде

Изначально помещение было одноэтажным, состояло из двух комнат и большого блока санузла. Площадь 49 кв. метров при высоте 5,3 метра — не самые удачные пропорции. «Высокий потолок — безусловное достоинство, от него мы и оттолкнулись. Это позволило нам полностью изменить логику пространства, увеличить его до 75 кв. метров и грамотно заполнить объем», — объясняют авторы.

офис дизайнера фото
line design studio лого фото

Line Design Studio

Дизайн интерьера

Перепланировка была глобальной. Архитекторы возвели второй и третий этаж, уменьшили санузел. Благодаря этому сформировали три рабочих зоны на разных уровнях, большую общую зону, где проходят встречи с клиентами, презентации проектов и коллективные обсуждения, а также небольшую кухню. Вместе с межэтажными перекрытиями спроектировали лестницу, завязав ее в общий несущий каркас. Конструкция висит в воздухе без нижних опор.

офис дизайнера фото
офис дизайнера фото

Палитра аскетична: теплый серый, белый, натуральное дерево. В вечернее время, благодаря подсветке, появляется розовый — в минималистичном пространстве он смотрится уместно. «Удачным решением считаем отделку первого и второго этажей. Это черновая штукатурка, которую мы покрасили водоэмульсионной краской. Такие стены просты в уходе, не боятся царапин и ударов».

офис дизайнера фото
офис дизайнера фото

Архитектурная доминанта — геометрический белый объем. Ожидаемо он оказался одним из самых сложных элементов в реализации «Еще на этапе обсуждения мы трижды получили отказ от подрядчиков. Но и у тех, что согласились взяться за работу, возникали проблемы. В итоге мы сменили три бригады и лично поучаствовали в процессе, чтобы добиться нужного результата».

офис дизайнера фото
офис дизайнера фото

Как и все проекты Line Design, их новая студия наполнена предметами индивидуального изготовления. Двери, столики, корпусная мебель, диван — все сделано на заказ. «Особенно хотелось бы выделить барные стулья. Мы смоделировали их, разработали чертежи, пустили в пробное производство, и они успешно прошли все испытания. Теперь радуют нас каждый день». Покупных позиций — минимум: рабочие кресла Muuto, телевизор Samsung, подвесной светильник LEDS C4.

планировка офиса фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest