Archiproba Studios: пиццерия и магазин винила в универмаге Tsvetnoy

универмаг цветной фото

Пространство Found объединяет несколько объектов: пиццерию от создателей итальянского ресторана Tinta, магазин виниловых пластинок команды Enthusiast Records, зону прослушивания музыки на аудиофильском оборудовании. Проект реализовало бюро Archiproba Studios.


По теме: Studio SHOO: флагманская «Сыроварня» на Никитской

универмаг цветной фото
Тамара Мурадова фото

Тамара Мурадова

Основатель Archiproba Studios

Found Record Store & Pizzeria занимает 260 кв. метров на пятом, гастрономическом этаже универмага Tsvetnoy. Три зоны расположены вдоль центральной оси, плавно перетекая одна в другую. У входа архитекторы спланировали гостиную с диванами и диджейским пультом, за ней — магазин пластинок с кабинками для прослушивания и стеллажом с музыкальной литературой, далее следуют бар и ресторан с открытой кухней. Перемещаясь в сильно вытянутом помещении, посетители постоянно открывают для себя новые ракурсы и перспективы.

универмаг цветной фото

универмаг цветной фото
универмаг цветной фото
универмаг цветной фото
универмаг цветной фото

Особенность аритектуры — большое количество витражей. Чтобы оптимизировать звук, проектировщики применили акустический потолок Acospray. Бесшовное напыление на основе целлюлозы, нанесенное всего в один слой, демонстрирует высокие показатели по звукопоглощению. Стены покрыты фактурной покраской. Она хорошо сочетается с акустическим потолком, создавая ощущение уютного кокона.

универмаг цветной фото

Для ресторана выбраны винтажные стулья от Джандоменико Белотти итальянской фабрики Alias 1980-х. Стулья отреставрировали специалисты Tonro Gallery, применив кожу растительного дубления высшего качества. В гостиной поставили торшер Bumling шведского дизайнера Андерса Персона 1968 года. Многие элементы сделаны на заказ по эскизам архитекторов. Барная стойка, диджейский пульт, сервис-зоны выполнены в редком шпоне корня тиса, столы — в натуральном травертине.

универмаг цветной фото
универмаг цветной фото

Каждый вечер в Found Record Store & Pizzeria проигрывают пластинки из коллекции магазина, есть программа с диджей-сетами и экспериментальной живой музыкой. Звуковая система high-end состоит из кастомизированных колонок, роторного микшера Condesa Electronics из Австралии, лампового усилителя и игл для звукоснимателя из Японии.

Планировка ресторана фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит