Cami Interiors: семейная квартира в Астане

Дизайнер Камила Иргалиева из студии Cami Interiors создала проект для молодой семьи с двумя сыновьями. Новая квартира заказчиков площадью 200 кв. метров расположена на десятом этаже жилого комплекса в Астане с видом на центральный парк. «До этого они жили в загородном доме, но время пандемии всем, и особенно детям, остро не хватало общения, — рассказывает дизайнер. — Семья поняла, что хочет вести более активный образ жизни, и удача улыбнулась им — после долгих поисков они нашли подходящий вариант».


По теме: Данара Ахметова: семейная квартира 150 кв. метров в Алматы

Камила Иргалиева

Cami Interiors

Заказчики видели свою будущую квартиру светлой и просторной, продуманной для самых разных сценариев — встреч с друзьями, киновечеров, работы и уединенного отдыха. Пространству требовалось серьезное обновление и перепланировка. Дизайнеру удалось вернуть изначальную высоту потолков в 3,3 метра — предыдущие владельцы опустили его уровень на 50 сантиметров для вывода коммуникаций.

Отделочные материалы были выбраны согласно исходной концепции. Легкие, ненавязчивые, но качественные решения помогли воплотить все пожелания заказчиков в условиях ограниченного бюджета. Владельцы настаивали на нейтральной палитре, но позже согласились несколько отступить от строгих правил — появление синих и рубиновых акцентов помогло сделать интерьер наполненным и завершенным. Многие предметы были выполнены на заказ специально для проекта. «Благодаря ему мы открыли для себя новых поставщиков и мастеров. Для нас это уникальный опыт работы в очень сжатые сроки, и он в полной мере отражает высокое качество работы всех участников», — добавляет Камила.

Барные стулья, Delo Design. Паркет, Sheucher. Краска, Benjamin Moore. Освещение, Flua. Декоративные подушки, Spira of Sweden. Диван, шкафы, тумбы, зеркала, кровати, все — выполнено на заказ.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит