Квартира в Алматы по проекту Atelier а́ighe

Дизайн квартиры фото

Квартира площадью 124 кв. метра находится в городе Алматы, Казахстан, на седьмом этаже нового жилого комплекса. Гульбак и Айгерим Уразбаевы, основатели студии Atelier а́ighe, продумали интерьер для семейной пары со взрослым сыном. Векторы проекта: простота, чистые линии, естественность, функциональность.


По теме: Данара Ахметова: семейная квартира 150 кв. метров в Алматы

Дизайн гостиной фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Планировка от застройщика не устраивала ни заказчиков ни дизайнеров. Особенно не нравились большая, но малофункциональная прихожая и вход в гостиную с угла. Дизайнеры предложили радикальное решение: снесли отделяющие гостиную перегородки. На месте коридора получили гардеробную и системы хранения. «Вдохновившись архитектурой Ле Корбьюзе, мы возвели в коридоре скругленную перегородку, которую покрыли белой краской.  У нее два назначения: контрастировать с деревянными панелями и смягчать общие линии стен», — говорят авторы проекта.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото
Дизайн спальни фото

«Организовать комфортное рабочее пространство кухни, откуда бы у хозяйки открывался вид на горы,  было нашей основной целью. Еще одна первостепенная задача — создать зону прачечной: ее мы удачно спрятали в шкафы в гостевом санузле».

Дизайн ванной фото
Дизайн квартиры фото

Оттенки натуральных материалов создают умиротворяющее, расслабляющее настроение. Обилие дерева подчеркивает связь с природой. Стеновые  панели, отделанные шпоном, скрывают дверь в спальню сына и систему хранения. Кухонные модули облицованы шпоном ясеня. Совершенно гладкие, без ручек, они выглядят как выступающие фрагменты стены. 

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Многие предметы в проекте выполнены по индивидуальному дизайну. Дизайнеры выделяют консоль и часы из мрамора, а также зеркало в форме арки из того же материала. Интересен и стол, совмещенный с островом, в центре гостиной-кухни. Стеклянная ножка создает впечатление «парящего объекта» и перекликается со стеклянными светильниками в более классическом стиле. Столярные работы (кухня, кровати, встроенные шкафы) выполнила компания Valesco, которая базируется в Алматы. «Самой большой удачей мы считаем альянс с заказчиком, который позитивно воспринимал все предлагаемые идеи. Наши вкусы полностью совпадали», — подчеркивают Гульбак и Айгерим Уразбаевы.

Дизайн кухни фото
Гульбак и Айгерим Уразбаевы фото

Гульбак и Айгерим Уразбаевы

Студия дизайна Atelier а́ighe

Гульбак Уразбаева окончила Алмаатинский архитектурно-строительный институт, стаж работы: 32 года. Среди проектов интерьеры квартир и офисных центров, частные дома и многофункциональные комплексы в Казахстане. Айгерим Уразбаева — выпускница Миланского политехнического института, дизайнер интерьеров, ландшафтный архитектор.  «Мы стараемся привнести в быт наших заказчиков ощущение красоты и восхищение жизнью. Их мы получили во время учебы и продолжаем получать, черпая вдохновение от природы и предметов искусства, от посещения лучших профессиональных выставок, от путешествий и  созерцания шедевров архитектуры и дизайна».

Планировка квартиры 120 кв метров фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами