Ресторан Sangre Fresca в Москве по проекту Arch (e)type

Новая гастрономическая локация на карте Москвы, ресторан Sangre Fresca сочетает в себе дух классической элегантности Европы и яркие краски Мексики. Противопоставление двух культур легло в основу концепции места и вдохновило интерьер, который для пространство создало бюро Arch(e)type.


По теме: Илья Гульянц: кафе с индустриальным настроением в Москве

За настроение старой Европы отвечают медно-золотистая латунь, дерево, нежно-розовый и пудровый мрамор и теплые тона известковой штукатурки. Брутальность темпераментной Мексики подчеркивают аскетичные черные столы и стулья, черные потолочные светильники и вентиляторы, черно-белая геометрическая колонна, а также открытая стальная кухня с жаром и вспышками огня.

В ресторане появилось два зала — общий и камерный. Рассадка спланирована так, чтобы гости могли наблюдать за работой кухни из любой точки. Особое внимание уделено посадочным местам вокруг бара — авторы проекта хотели превратить его в зрительный зал перед сценой, представляющей искусство приготовления напитков. Среди других акцентов стоит отметить светильники из латуни, по форме похожие на большие тропические листья, винтажный граненый буфет с филенчатыми дверцами и открытый винный шкаф-витрину.

«Камерный зал выделяется не только за счет своей площади и геометрии, но и декоративных элементов, — рассказывают в бюро. — Для пола здесь подобрана черно-белая шахматная плитка, а вровень с диванной линией висят зеркала, в которых отражается работа современного художника из мастерской Arch(e)type. На ней изображены густые, полные жизни мексиканский джунгли. Яркое полотно добавляет цвета в монохромное пространство, притягивая внимания гостей. Вместе все эти детали отсылают к стилю французских винных бистро из литературных произведений Хемингуэя».

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит