Esenin’s Design: итальянский ресторан в Москве

Рестораны Москвы фото

Студия Esenin’s Design оформила интерьер нового итальянского ресторана Nome в Москве. Перед дизайнерами стояла непростая задача создать проект, который мог бы соответствовать актуальным задачам пространства, но при этом сохранял уже имеющиеся элементы, а также придумать необычное решение для фасада в условиях жестких требований к архитектурному облику Москвы.


По теме: Modgi Group: итальянский ресторан Bona Capona в Петербурге

Концепция ресторана построена на идее постоянных изменений в мире вокруг и способности замечать незначительные детали. «При создании интерьера нас вдохновляляла сама природа и естественные перемены, происходящие в ней: закаты и восходы, приливы и отливы, течение времени, — говорят авторы проекта. — Нам хотелось подчеркнуть, что эти изменения случаются ежедневно на наших глазах, однако люди часто не замечают их, если не фокусируются на этом».

Рестораны Москвы фото
Михаил и Кристина Есенины фото

Михаил и Кристина Есенины

Esenin’s Design

Ресторан расположился на двух этажах. Чтобы объединить пространства, дизайнеры придумали символический переход от «дня» к «ночи». Так, первый этаж символизирует тепло солнечного света — это и яркая полоса, которую можно увидеть на закате, и мягкие золотистые лучи на восходе. Интерьер выполнен в спокойных песочных оттенках. Здесь же располагается минималистичный бар. Фасад стойки выполнен из латуни с градиентным окислением. Задняя линия бара представляет собой панно из рифленого стекла, а сам он символизирует солнце — место огня, веселья, источник движения, жизни и света.

Рестораны Москвы фото
ресторан Nome в Москве фото

Второй этаж погружает в вечернюю атмосферу с глубокими, насыщенными цветами. Он олицетворяет закат: теплые оттенки красного, желтого и оранжевого разбавили прохладными синим и фиолетовым. Центральное место в пространстве занял рояль — по вечерам для гостей звучит живая музыка. В зоне второго света разместили арт-объект, который связывает два пространства. Им стала композиция светильников из декоративного цветного стекла, выполненная на заказ в стеклодувной мастерской. Его форма, с одной стороны, напоминает облако на закатном небе, а с другой — вызывает ассоциации с листами раскатанного теста и подчеркивает итальянскую тему в интерьере.

ресторан Nome в Москве фото
ресторан Nome в Москве фото

В пространстве также присутствуют несколько объектов, позволяющих создавать цветовые и световые узоры на стенах. Меняя положение светильника, гости могут изменить и настроение в ресторане. С использованием того же материала выполнены несколько зеркал. Эти элементы поддерживают первоначальную идею об изменениях, которые будут заметны только при пристальном взгляде.

Рестораны Москвы фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит