Илья Цветков и Ната Валуйская: дом для коллекционеров в Подмосковье

Дизайн загородного дома фото
Симметричную композицию в гостиной образуют акварели Полины Егорушкиной, диваны Hamilton Conte, кресла Poliform в обивке Jane Churchill. В центре столик Minotti. Блюдо Gardeco поддерживает морскую тему картин. Между диванами столик Wittmann. На постаменте скульптура Пааты Мерабишвили, ARTinvestment. Подушки по дизайну Наты Валуйской.

Архитектор Илья Цветков и дизайнер Ната Валуйская, оформляя подмосковный дом, с пиететом отнеслись к разнообразной коллекции заказчиков. Цветков и Валуйская были третьей командой на проекте. Они пришли, когда хозяева уже почти отчаялись, не найдя взаимопонимания с предыдущими двумя. «Заказчиков не устраивало, что дизайнеры скорее реализовывали собственные амбиции, чем воплощали их мечты. Они хотели жить в доме, который будут любить. Таком, что отразит их внутренний мир и примет коллекцию искусства. Мы смогли проникнуться этими стремлениями».


По теме: Елена Зуфарова: красивый дом в Подмосковье

Молодая пара обладает серьезным арт-собранием. В числе авторов — Игорь Шелковский, Лидия Мастеркова, Лев Кропивницкий, Игорь Вулох, Нэнси Лоренц. Для нового интерьера приобрели несколько ярких крупных работ. «Мы рассказали клиентам о Поле Флеминге, и у них загорелись глаза, они связались с художником. В итоге из Америки было доставлено огромное панно, невероятно сложное как в исполнении, так и в установке. Мириады «звезд» в оттенках морской волны разлились по стене и потолку. Еще мы познакомили заказчиков с Полиной Егорушкиной. Специально для гостиной художница написала две акварели — столь крупных в «пляжной» серии раньше не было». Оттенки масштабных работ определили палитру дома и задали настроение.

Дизайн дома фото
Панно Пола Флеминга — доминанта дома. Гипсовые «чашечки» с заполнением из смолы, разбросанные по стене и потолку, играют тенями на солнце и при вечерней подсветке, напоминая звезды на небе.

Дизайн дома фото
Над тумбой, созданной по проекту Наты Валуйской — большое полотно Олега Маслова «Райские кущи» из серии «Северный Кавказ», 2013

Впечатляет чуткое отношение авторов к искусству. Чтобы гармонично вписать две работы Игоря Шелковского, создали консоли, точно подогнав их под цвет и ширину рам, а кожаную обивку стульев Vitra увязали с оттенком паспарту. В пару с полотном Олега Маслова Ната Валуйская разаработала комод, сочетающийся с ним сочным зеленым тоном и до миллимметра согласованный в габаритах. «Хотелось вплести арт в дизайн комнат, для каждого произведения найти достойное место, не затмив, а подчеркнув его красоту», — объясняют авторы свой подход.

Дизайн дома фото
Фрагмент гостиной. Картина Алексея Ланцева, скульптура Михаила Дронова, комод Hamilton Conte.
Дизайн дома фото
Фрагмент гостиной. На стене картина Джорджо Сильвестрини. В нише работа Ильи Цветкова. Диван Hamilton Conte, перед ним столик Хайме Айона для Wittmann. Ковер выполнен на заказ компанией «Авторские ковры «Палаццо дизайн».
Дизайн загородного дома фото
Гостиная соединена с кухней мраморным порталом — заказчики предпочли открытый вариант. Две работы Игоря Шелковского расположены симметрично. Их дополняют консоли из металла и мрамора, выполненные на заказ. Люстра i.Rain от Blackbody, дизайн Тьерри Гогена.
Дизайн загородного дома фото
Симметричную композицию в гостиной образуют акварели Полины Егорушкиной, диваны Hamilton Conte. В центре столик Minotti. Блюдо Gardeco поддерживает морскую тему картин. На постаменте скульптура Пааты Мерабишвили, ARTinvestment. Подушки по дизайну Наты Валуйской
Дизайн загородного дома фото
Кухонный гарнитур Leicht. Дубовый стол бельгийской фирмы Studio окружен стульями Vitra братьев Буруллек. Ваза Cassina, мраморное блюдо &Tradition.
Дизайн загородного дома фото
Фрагмент кухни. Макраме Дарьи Потебни.
Украшением кабинета стала настольная лампа Atollo Вико Маджистретти для фабрики Oluce. Табурет Жана Пруве, Vitra
Дизайн загородного дома фото
Кресло Vitra. На стене работа Наты Валуйской.
Дизайн загородного дома фото
Кресло Norm Architects для Ex.t, GKConcept, почти сливается со стеной, выводя на первый план картину Антона Конюхова и столик Мерит Оппенхайм, Cassina. Керамика Натальи Качур.
Дизайн дома фото
Главная спальня. На стене работа Лидии Мастерковой. Панель в травленом шпоне эвкалипта по дизайну Ильи Цветкова, кровать Alivar. Столик Хайме Айона, BD Barcelona Design. Банкетка Hübsch. Постельное белье Тogas и Atelier Tati, покрывало из меха норки сшито на заказ. В проекте применены краски Flügger, Little Greenе, Farrow & Ball.
Дизайн дома фото
Гостевая комната. На комоде Ethnicraft постер Льва Кропивницкого. Стул Шарлотты Перриан в оранжевой коже, Cassina. Торшер Эйлин Грей, ClassiCon. Стол Vitra. Пуф Дарьи Потебня.
Дизайн дома фото
Главная ванная. Зеркало Pouenat, тумба с раковиной Antoniolupi, мраморные бра Roll & Hill.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами