Елена Учаева: квартира для молодого мужчины в светлых тонах

Дизайн интерьера фото
Гостиная. Диван, Menu. Кресло обито тканью Dedar. Журнальный столик, Fogia. Торшер, Bolia. Приставной столик, Hay. Потолочный светильник, Atelier Areti. Ковер, Lelievre. Аксессуары Troubadour, 3L Decor, Nezhno Ceramics.

Эта квартира площадью 100 кв. метров расположена в типовом доме в районе Мневники. В плане она представляла собой четверть круга. «Такая форма всегда влечет за собой ряд трудностей, — говорит дизайнер Елена Учаева, которой заказчик, молодой человек, поручил работу над проектом. — Все основные помещения с окнами не имеют правильной формы. Я мысленно решила довести нашу «четверть круга» до полного за счет форм предметов: светильники, подушки и даже плитка в ванной имеют круглую основу».


По теме: Лина Князева: квартира в сталинском доме для молодого человека

Четкая геометрия проявила себя и в предметах искусства: в спальне это картина Татьяны Абрамовой «Линия горизонта», в гостиной — работа Дарьи Дмитриевой. Ковер Lilievre в гостиной также состоит из полукруглых элементов, поддерживая игру с формой.

Дизайн интерьера фото
Елена Учаева фото

Елена Учаева

Дизайнер

«В результате планировки у нас появилась небольшая гостиная, кухня, спальня, кабинет, ванная комната и гостевой санузел, два гардероба, а также множество встроенной мебели, — продолжает Елена. — От начала до конца проект занял 11 месяцев, заказчик принимал все предложения практически без правок».

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн интерьера фото
Кухня, Caesar. Обеденный стол, Bolia. Стулья, Carl Hansen & Søn. Светильник, Vibia. Картина Яны Тихоненко, галерея ArtBrut.

«Это моя первая квартира для мужчины, и я сразу начала предлагать достаточно брутальные предметы. Но, к моему удивлению, он выбрал мягкие формы. Особенное внимание уделили тактильности тканей, все они прошли строгий отбор».

Дизайн спальни фото
Спальня. Кровать и кресло, Meridiani. Обои, Yana Svetlova. Потолочный светильник, Vibia. Торшер, Living Divani. Картина Татьяны Абрамовой «Линия горизонта», галерея Smart.
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Кабинет. Диван, Living Divani. Тумба и стеллаж, Treku. Обои, Pierre Frey. Стул, бра, все — &Tradition. Приставной столик, Menu. Картина Татьяны Абрамовой His Hands.

«Изначально мы отталкивались от того, что квартира должна быть светлой. Мне хотелось добиться для стен оттенка рисовой бумаги. Также мы добавили текстиль в оттенках лазури в спальне, поддержали его сизо-голубыми обоями Jeffries в гостевом санузле и «незабудковыми» стульями Ханса Вагнера на кухне. А за брутальность отвечают встроенные металлические светильники, черные ручки Olivari и графитовый металл в мебели».

Дизайн ванной фото
Гостевой санузел. Сантехника, Cielo. Обои, Phillip Jeffries. Технический свет Wever & Ducré.
дизайн ванной комнаты фото
Ванная комната. Светильники, Aromas del Campo. Смесители, Fantini. Сантехника и зеркала, Cielo.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит