Анастасия Ильина: квартира в доме Нирнзее

Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото

К дизайнеру Анастасии Ильиной обратились владельцы квартиры в Большом Гнездниковском переулке, в историческом доме Нирнзее. Расположенная на девятом этаже, она была самой большой по площади из доступных планировок — 50 кв. метров. Главной задачей дизайнера было связать наследие объекта с современным функционалом, формами и объемами.


По теме: BHD Studio: квартира в сталинском доме 90 кв. метров

«Заказчики, молодая амбициозная пара, любят антиквариат, книги и изысканные вещи. Для меня было важно сохранить настроение прошлого, а интерьер сделать логичным продолжением вида из окон. Когда я впервые увидела квартиру, она была в обветшалом состоянии – комнаты–каморки, остатки штукатурки на стенах, старый паркет, пара комодов советского образца и — антресольный уровень для прислуги! Мы быстро пришли к решению освободить пространство от лишних стен, впустить воздух и свет. Единственное, что ни при каких обстоятельствах нельзя было изменять — это мокрые зоны, поэтому санузел остался максимально компактным».

Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото
Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото
Ваза для фруктов Petali

«Новую планировку в доме-памятнике архитектуры полностью согласовали только через полгода. Под обшивкой стен до сих пор можно найти «дранку», которая является историческим наследием. В квартире не было ни одного прямого угла и параллельной стены, но в итоге интерьер получился цельным и комфортным. Гостиная стала местом для приема гостей, завтрака на бегу или неспешного романтического ужина. В кухне нет навесных шкафов, но есть полноценная столовая группа. Шкаф в коридоре вмещает в себя полноценную гладильную станцию и систему хранения для верхней одежды. Гардеробную с небольшим окном отделили от спальни светопрозрачной перегородкой, что позволило привнести в интерьер много мягкого света».

Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото

Квартира оформлена в спокойной теплой гамме. Чтобы интерьер не выглядел скучным, ставку сделали на акценты – диван, мрамор, посуду и декор. Зеркальное оформление кухонной стены придает пространству дополнительную глубину. Мебель трансформируется — барная стойка превращается в продолжение большого подоконника с панорамным видом на историческую часть Москвы, диван раскладывается в комфортное спальное место, а прикроватная тумба оснащена ТВ-лифтом».

Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото
Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото

«В каждом помещении были сложные задачи, которые приходилось решать, — добавляет Анастасия. — Например, крошечный санузел получилось сделать визуально больше за счет отделки, а розетку спрятали в выдвижном ящике тумбы под раковиной. Для пола мы использовали бетонную плитку с печатью по моим эскизам, а для стен — глазурованную вручную мелкоформатную плитку яркого кораллового оттенка. Вся поверхность стены волнообразная, живая, тактильно необычная и дерзкая».

Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото
Дизайн ванной фото
Ваза для фруктов Petali

Стеллаж, обеденная группа, журнальные столики, барные стулья, кресло в спальне, зеркало, все — Stellar Works. Диван, кровать, гардеробная, шкаф в коридоре, тумба в ванной, ТВ-тумба в спальне, все — Veevo. Кухня, Scavolini. Свет, SWG. Электрика, Gira. Ковры, Marc Patliss Studio. Подушки в спальне, Enere.it. Постельное белье, Togas. Краска, Benjamin Moore. Плитка, New Terracotta. Сантехника, смесители, все — Gessi.

Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото
Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит