Le Atelier: современный таунхаус в Подмосковье

Дизайн дома фото

Архитекторы бюро Le Atelier разработали интерьер таунхауса в подмосковном коттеджном поселке «Апрелевка парк». «Исходник не радовал ни качеством, ни базовой планировкой, с неудобными отверстиями под лестницы», — говорят авторы проекта. — Мы предложили увеличить площадь за счет доливки перекрытия и устройства мансардного этажа для основной спальни».


По теме: UMNÓ interiors: семейный дом в Хабаровске

Баланс площадей, который предполагался застройщиком, оказался не функциональным. При устройстве гостиной на первом этаже, спален на втором и котельной и кладовых в подвале получалось, что для основного пространства почти не оставалось места. Бюро решило перенести гостиную на второй этаж, заняв его целиком. На первом остались детская с кабинетом, прихожая и котельная, в подвале — гардеробная, прачечная и ванная, а в мансарде — главная спальня с собственным санузлом.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Весь интерьер состоит из нескольких взаимозависимых объектов. Пространство пронзает шкаф, который поднимается из подвала, проходит через коридор первого этажа и завершается в гостиной. Лестницы также стали отдельными скульптурными объемами. Материалы пола, потолка и стен объединяет цвет. Чтобы дополнительно связать помещения, дизайнеры использовали наливной пол на всех этажах, кроме мансардного. Ванную оформили простой мозаикой с проходящей через нее кривой черной линией. «Ее мы назвали «сломанный анаморфоз». Она как бы намекает, что с какой-то точки можно увидеть целое изображение, но в действительности его нет», — шутят архитекторы.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Ваза для фруктов Petali
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Большая часть мебели для проекта изготовлена на заказ. «Наиболее интересной нам кажется кухня с интегрированным камином, — добавляют архитекторы бюро. — Невысокий потолок в гостиной заставил нас придумать решение, которое не загромождает пространство, поэтому мы сделали кухню висящей и очень низкой, с компактной бытовой техникой». Особенно удачной также кажется лестница на второй этаж, сделанная из фанеры и оформленная фанерными уголками, вкленными по краям. Решение оказалось очень простым в исполнении, но стильным и долговечным.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Стол, стулья, кресло, столик, диван, все — Alki. Декоративные панели из коллекции Onde, DeVorm. Панель для двери из коллекции Starlight, Bencore.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит