Ричард Гир купил дом в Коннектикуте за 10 миллионов

Знаменитый 72-летний актер и меценат Ричардом Гир стал новым владельцем живописного участка площадью 1230 соток в Коннектикуте. Звездный персонаж долго скрывал эту сделку и совершил ее через фонд, тесно связанный с его именем.


По теме: Дом Марка Твена в Коннектикуте

Ранее поместье принадлежало музыкантам Полу Саймону и Эди Брикелл. Они потеряли 5,7 миллиона долларов на его продаже в начале 2022 года. Величественная резиденция, находящаяся в безупречном состоянии нуждалась в некотором обновлении. Ее спроектировал архитектор Гарольд Рив Слипер в 1938 году. Вилла расположена на возвышенности, откуда открывается вид на холмы и частный пруд. Здание площадью около 800 кв. метров обрамлено буйной зеленью.

Жилые и развлекательные помещения включают фойе центрального холла, длина которого достигает более 9 метров, гостиную площадью 70 кв.м, а также большую семейную комнату на нижнем уровне и огромную прихожую между гаражом на три машины и просторной кухней-столовой. Это дом с шестью спальнями и восемью ванными комнатами, а также тремя туалетными комнатами на трех этажах особняка. Здесь есть место для растущей семьи 72-летнего актера: у него двое детей младшего возраста от его третьей жены, испанской активистки Алехандры Сильвы.

Каждая из спален имеет отдельную ванную комнату, а в главном люксе есть две ванные комнаты с камином, больше шести шкафов и большая терраса с потрясающим видом. На парковой территории есть прямоугольный бассейн, окруженный лужайкой, а также регулярный сад и обнесенный стеной двор. В лесу, поодаль от основного дома, также есть коттедж площадью 2400 кв. метров с тремя спальнями и ванными комнатами, а также с собственным шлагбаумом и гаражом. Предыдущие владельцы использовали коттедж как студию звукозаписи, но ее легко превратить в гостевые помещения или резиденцию для персонала.

Ричард Гир любит обширные поместья. В прошлом году он выложил почти 10 миллионов долларов за поместье площадью 1000 соток в Тони-Норт-Салем, к северу от Манхэттена, и долгое время он владел недвижимостью в соседнем Паунд-Ридже (его недавно продали за 28 миллионов долларов).

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит