Дома Кейт Миддлтон

Дома Кейт Миддлтон фото

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, отпраздновала в этом году 40-летие. Не из знатной семье, она вела относительно скромную жизнь, пока не познакомилась со своим будущим мужем, вторым в очереди на британский престол, Сент-Эндрюсском университете. Как изменилась ее жизнь, и в каких домах сейчас живет герцогиня? 


По теме: Дома, квартиры и сады принцессы Дианы

Дома знаменитостей фото

Поместье Баклбери

С тех пор как Кейт и Уильям обручились, Майкл и Кэрол Миддлтон — родители герцогини — жили в Баклбери. Историческое поместье в Пиз-Хилл, внесенное в список памятников архитектуры II степени, расположено на большой территории, и ее достаточно,  чтобы обеспечить им полную конфиденциальность. Bucklebury Manor имеет долгую историю: в 1830 году здесь был с разрушительный пожар, и обновленная усадьба в георгианском стиле стала выше оригинала. Нина Уэбли-Пэрри, главная наследница поместья, в 1906 году переименовала его в поместье Баклбери, именно под этим именем его и купили Миддлтоны, унаследовав дом с выразительными архитектурными элементами, в том числе камин из тесаного камня XVII-го века с резными филенчатыми пилястрами и арку, украшенную оригинальной делфтской плиткой.

Дома знаменитостей фото

St Salvator’s Hall

Кейт и Уильям познакомились во время учебы в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии. Основанный в 1413 году университет может похвастаться впечатляющим списком выпускников, в том числе Алексом Салмондом, бывшим первым министром Шотландии, и Бенджамином Франклином. Во время учебы пара жила в резиденции в готическом стиле St Salvator’s Hall, известной в кампусе как Sallies - там они находились до самого окончания учебы в 2005 году. Этот кампус пользуется заслуженной любовью среди студентов: здесь захватывающие дух высокие потолки, замысловатые витражи и камины. 

Дома знаменитостей фото

Дома знаменитостей фото

Дом на Old Church Street

В этом типично английском двухэтажном доме с тремя спальнями в Челси, который Миддлтоны купили в 2002 году за 780 000 фунтов стерлингов, Кейт и ее сестра Пиппа стали жить после окончания университета. На первом этаже расположены гостиная и столовая, просторная кухня. А на  втором этаже находятся главная спальня, две спальни меньшего размера и семейная комната. Позже, в 2019 году недвижимость была продана за 1,88 миллиона фунтов стерлингов.

Дома Кейт Миддлтон фото

Bodorgan Hall

В то время как принц Уильям находился в Англси для подготовки к Королевским военно-воздушным силам, он и его будущая жена арендовали двухэтажный фермерский дом в поместье Бодорган у лорда и леди Мериик. Пара жила в фермерском коттедже с частным выходом на пляж в поместье Бодорган, крупнейшем поместье на острове Англси в Уэльсе в течение «первых лет их отношений», платя 750 фунтов стерлингов (1200 долларов США) в месяц. Поместье принадлежит сэру Джорджу Мейрику и его жене, леди Джин Таппс Гервис Мейрик, племяннице герцога Бакклю, и существует уже около 1000 лет.

Дом с четырьмя спальнями, из которого есть выход к близлежащему частному пляжу, на самом деле представляет собой два дома, соединенных лестницей. Как следует из названия, Бодорган-холл расположен в деревушке Бодорган в Англси, Уэльс, всего в нескольких шагах от Ирландского моря. Это также самая большая собственность в Бодоргане.

Дома Кейт Миддлтон фото

Кенсингтонский дворец

Кейт и Уильям покинули Англси, чтобы вернуться в свою королевскую резиденцию в Кенсингтонском дворце.  Прежде чем въехать, герцог и герцогиня сделали капитальный ремонт стоимостью 1 миллион фунтов стерлингов. До них здесь жила принцесса Маргарет, и в нем достаточно места для семьи из пяти человек. Он расположен на четырех этажах с несколькими приемными и местом для персонала. Интерьеры традиционные и довольно нейтральные, с утонченной архитектурной детализацией. Кенсингтонский дворец был местом, где жили члены королевской семьи с XVII века. Парадные залы открыты для публики, но частные помещения и офисы закрыты для всех, кроме членов семьи, их гостей и сотрудников Отдела королевского дворового имущества. Залы украшены произведениями из Королевской коллекции, крупнейшей в мире частной коллекции произведений искусства. Здесь проходили многие важные встречи семьи принца Уильяма: одним из самых почетных гостей был Барак Обама. Сейчас это главная резиденция королевской четы. 

Дома Кейт Миддлтон фото

Дома Кейт Миддлтон фото

Anmer Hall

Это поместье в Норфолке королева подарила своему внуку в честь свадьбы. Особняк в георгианском стиле 1802 года постройки  находится всего в нескольких километрах от загородного дома Елизаветы II в Сандрингеме. Здесь 10 спален. Перед тем, как пара переехала, был сделан ремонт на общую сумму 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Ремонт включал в себя все: от новой крыши до полной внутренней отделки, дизайн которой спроектировал Бен Пентрит. Кейт и Уильям позже добавили открытый бассейн и теннисный корт. Ходят слухи, что пара планирует покупку еще более роскошного загородного поместье

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит