Кейт Миддлтон и National Portrait Gallery инициировали фотоконкурс о самоизоляции

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон и Национальная портретная галерея в Лондоне запустили совместный проект. Идея инициативы под названием Hold Still — зафиксировать на снимках повседневную жизнь британцев во время самоизоляции и пандемии коронавируса.


По теме: Меган Маркл и принц Гарри встретили Новый год в доме российского бизнесмена

Стать участником проекта может каждый житель Соединенного Королевства. Темы звучат как «Помощники и герои», «Твоя новая норма» и «Акты доброты». Организаторы выберут 100 лучших снимков и представят их на виртуальной выставке, запланированной в августе. В Национальной портретной галерее выставка призеров планируется в конце года.

«Проект Hold Still призван запечатлеть портрет нации, дух нации, то, что каждый переживает в это время. Фотографии, отражающие стойкость, смелость, доброту — все те чувства, которые люди испытывают сейчас», — рассказала герцогиня Кембриджская во время видеоконференции. Напомним, что National Portrait Gallery в Лондоне — первая в мире портретная галерея, основанная в 1856 году с тем, чтобы увековечить образы британцев. Музей хранит не только портреты маслом, но и миниатюры, рисунки, бюсты и фотографии. Кейт Миддлтон — патрон Национальной портретной галереи с 2012 года.