Sony World Photography Awards 2020: лучшие фотографии

Sony World Photography Awards 2020: лучшие фотографии

Craig McGowan, Australia

Объявлены 10 победителей открытого конкурса Sony World Photography Awards. Более 100 фотографов включены в шорт-лист. Sony World Photography Awards — один из ведущих мировых конкурсов фотографии. В нем — десять различных категорий: архитектура, творчество, культура, пейзаж, движение, мир дикой природы, портрет, натюрморт, уличная фотография, путешествия.


По теме: Лучшие фотографии ландшафтов

Титул «Открытый фотограф года» и награду в размере 5000 долларов США получит общий победитель, который будет объявлен 9 июня.

Rosaria Sabrina Pantano, Italy

Розария Сабрина Пантано стала лучшим фотографом в номинации «Архитектура». Ее «Эмоциональная география» — это черно-белая картина, представляющая стальную пирамиду итальянского художника Мауро Стаччоли, в музее Fiumara d’Arte на Сицилии.

Antoine Veling, Australia

Антуан Велинг (Австралия) выиграл в категории «Культура» с фотографией, запечатлевшей момент, когда зрители были приглашены на сцену на концерте Игги Попа в Сиднейском оперном театре 17 апреля 2019 года. Название Mark 5:28 отсылает к Евангелию от Марка (Марк 5: 25-34, строка 28): «Если я просто прикоснусь к его одежде, я исцелюсь».

Jorge Reynal, Argentina

Победителем в категории «Натюрморт», стал снимок Хорхе Рейнала. На нем — мертвая рыба, которая, казалось, задохнулась в пластиковом пакете — мощное напоминание о пластиковой «пандемии», разрушающей океан. В связи с другой пандемией выставка Sony World Photography Awards в этом году была отменена.

Adrian Guerin, Australia

Tom Oldham, United Kingdom
Suxing Zhang, China

Guofei Li, China

Hsiang Hui, Sylvester Wong, Malaysia
Dmitrii Tulmentev, Russian Federation
Ian Knaggs, United Kingdom
Liu Jon, China
Kai Hornung, Germany
Sawamaru Pokiru, Japan
Julia Wimmerlin, Ukraine
Kunkun Liu, China
Rachel Brooks, United Kingdom
Satheesh Chandran, India

Делимся прекрасным в Instagram