Фотографы собрали 350 000 евро в помощь больнице в Бергамо

Alessandro Vullo

В последние дни многие люди и компании помогают итальянской системе здравоохранения, в связи с коронавирусом. Фотографы присоединились к общим усилиям, продвигая инициативу в пользу отделения интенсивной терапии больницы им. Папы Джованни XXII в Бергамо. Среди них: Давиде Монтелеоне, Алекс Майоли, Оливьеро Тоскани, Микеланджело Ди Баттиста, Тони Торимберт, Джампаоло Сгура, Маурицио Галимберти. Проект получил название 100 fotografi per bergamo.


По теме: Цивилизация в объективе 100 фотографов

100 fotografi per bergamo — это призыв к наиболее влиятельным голосам в мире итальянской моды, искусства, архитектуры и портретной фотографии, пожертвовать свои снимки, которые можно приобрести за 100 евро.

Benedetta Ristori

Проект «100 фотографов для Бергамо» получил пожертвования на сумму в 350 000 евро всего за 5 дней. Средства переданы больнице в для поддержки отделения интенсивной терапии в приобретении специализированного технического оборудования.

Davide Monteleone

Акцию координирует общественный журнал Perimetro и некоммерческая организация Liveinslums. Сегодня к проекту присоединились Алек Сот, Сьюзен Мейселас, Адам Бромберг, Эд Каши, Кристофер Моррис Ами Витале, Пеп Бонет, Майкл Акерман.

Settimio Benedusi

Сбор средств для помощи итальянским отделениям интенсивной терапии продолжен до 5 апреля 2020.

Francesco Jodice
Marta Gawron by Letizia Ragno
Leonardo Corallini
Luca Locatelli
Andrä Lucat
Stefano Rosselli
Dani Pujalte
Federica Sasso
Delfino Sisto Legnani
Francesco Merlini

Paolo Zerbini