Брэд Питт купил замок в Калифорнии

Брэд Питт, известный своей любовью и знанием дизайна и архитектуры, приобрел еще одно прекрасное поместье за 40 млн. долларов. Исторический D.L. James House был построен архитектором Чарльзом Самнером Грином, последователем движения «искусств и ремесел»


По теме: Дом Греты Гарбо в Беверли-Хиллз выставлен на продажу

Дом расположен в Кармел-Хайлендс, в Северной Калифорнии. Эту сделку называют одной из самых впечатляющих за долгие годы в этом районе. Питт приобрел поместье в округе Монтерей, названное в честь его первого владельца, и построенное Грином около 1918 года. Дом эффектно расположен на скалистом утесе. До Питта более двух десятилетий поместьем владел покойный чикагский финансист Джо Ричи.

Архитектор Грин, влиятельная фигура в движении «искусств и ремесел» , познакомился с бизнесменом и писателем Д.Л. Джеймсом в 1916 году. Вскоре после этого Джеймс поручил архитектору построить дом на купленном им утесе. Потребовалось около четырех лет, чтобы возвести замок на этом крутом и сложном участке. Для здания был выбран местный песчаник и гранит, а не дерево — из-за этого дом выглядит так, будто растет прямо из скалы. Каменная кладка внешних стен напоминает средневековый замок, а черепичная крыша и арочные окна придают средиземноморский колорит.

Исторический дом оформлен как одноуровневая резиденция, однако подробностей о его планировке мало. Известно, что интерьер украшен резным мрамором и деревянными деталями в фирменном стиле Грина, а жилые помещения имеют открытую планировку. Также есть большой двор.

После смерти Джеймса в 1944 году недвижимость приобрел его сын, который также был писателем. Он жил там со своей женой до 1988 года. Его вдова продала дом в 1999 году Ричи, который купил дом за 4,5 миллиона долларов. Уже в 2001 году имя Ричи попало в заголовки газет: он попытался построить из дома подземный туннель, чтобы добраться до каменистого пляжа внизу. Идея заключалась в том, чтобы заменить лестницу, которая раньше находилась на участке, но была смыта приливом. Сначала одна комиссия одобрила это решение, но другая организация отказала в постройке. Смогли ли Ричи приступить к строительству секретного туннеля, теперь знает только Брэд Питт.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит