Студия акупунктуры по проекту Frederick Tang Architecture

Дизайн интерьера фото

Команда Frederick Tang Architecture (FTA) преобразила исторический лофт в Сохо для студии акупунктуры и велнеса MOXI. Дизайнеры Frederick Tang Architecture (FTA) превратили верхний этаж 12-этажного коммерческого здания 1901 года постройки в Сохо в наполненный светом конгломерат пространств. Повсюду применены органические материалы, такие как светлое дерево, камень и керамика. Их оттенки дополняют успокаивающую цветовую гамму из зеленого кипариса, меди, терракоты и персика. 


По теме: Frederick Tang Architecture: объединение двух квартир в Нью-Йорке

Специалист по акупунктуре и интегративному медицинскому обслуживанию Лиза Сампшен, основательница MOXI, обратилась к FTA с просьбой обновить и реорганизовать открытое пространство, включив в него приемную, шесть процедурных кабинетов, офисы, ванные комнаты, аптеку и кладовую.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Получилось место, где созданы условия для хорошего самочувствия. «Помимо прагматичных и технических требований для оздоровительных процедурных кабинетов, Лиза также хотела предоставить место для общения, где люди могли бы собираться, делиться знаниями и строить отношения», — говорит основатель и директор FTA Фредерик Танг.

Дизайн интерьера фото

Скамейка с низкой посадкой изготовлена из белого дуба и изогнутых медных деталей. Парящие над головой керамические светильники ручной работы от Эльзы Фулон из Франции и круглые бра из Греции добавляют теплые лучи света. Другие элементы, такие как приставные столики из терраццо и сиденья из букле и бархата, можно легко перемещать, освобождая место для групповых занятий и больших собраний. Стены выкрашены известью нежного кипарисового оттенка, а обшивка окрашена в более темный тон того же цвета.

Дизайн интерьера фото

«Цвет обладает огромной силой, и мы хотели стратегически подойти к его использованию, — говорит Барбара Рейес, директор отдела интерьеров FTA. — Зеленый стал основой палитры, выбранной за его способность исцелять и создавать баланс между разумом и телом. Более темная версия зеленого лайма в сводчатых залах была использована, чтобы создать интимность для посетителя — переход перед тем, как отправиться в лечение».

Дизайн интерьера фото

Длинный широкий коридор тянется от стойки регистрации через арку. Окрашенный в темно-зеленый цвет, от светлого к более насыщенному, он указывает на движение в сторону более интимных пространств: отдельные процедурные кабинеты выстроены по обеим сторонам зала. Уникально то, что коридор остается залитым естественным светом благодаря оригинальному световому люку над ним; он служит ядром пространства, из которого исходят все комнаты.

Дизайн интерьера фото

Точно так же в процедурных кабинетах используют мягкие, иммерсивные цвета для обозначения каждой программы. «Градиентные обои идеально подходят для процедурных кабинетов, потому что они означают трансформацию (от темного к светлому, — говорит Рейес. — Самая темная точка обоев была расположена у основания пола, а самая светлая — у потолка, создавая переход цвета от терракотового до бледно-персикового или от темно-фиолетового до бледно-розового. Кроме того, его легкое переливчатое качество создает мерцание света». Бледно-розовые акценты означают хорошее здоровье, согласно психологии цвета, в то время как бледно-персиковый предлагает теплоту и чувство спокойствия.

Дизайн интерьера фото

Вторая арка ведет в ту часть дома, где FTA разместила офис, аптеку, кладовую для персонала и ванную комнату. Существующая кухня была обновлена: шкафы окрашены в мягкий зеленый цвет, а фартук из блестящей шестиугольной плитки напоминает морской туман.

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest