Татьяна Аленина и Владимир Красильников: квартира 90 кв. метров в красках природы

Дизайн интерьера фото

Квартира  площадью 90 кв. метров находится в ЖК «Олимпийская деревня Новогорск». Татьяна Аленина и Владимир Красильников приступили к проекту на той стадии, когда заказчица принимала решение о покупке. «С седьмого этажа открывался прекрасный вид на лес — он и стал определяющим фактором. Нашей основной задачей  был привлечь все внимание к панораме за окном, впустить природу в дом, вдохнуть в интерьер легкий лесной воздух», — говорят дизайнеры.


По теме: Татьяна Аленина: семейная квартира на природе

Дизайн интерьера фото
Татьяна Аленина и Владимир Красильников фото

Татьяна Аленина, Владимир Красильников

Дизайнеры

Хозяйка квартиры — активная, позитивная девушка, много путешествует, часто принимает гостей. «Мы сделали для нее уже несколько проектов, общественных и частных, за долгое время у нас выстроились теплые отношения. Квартиру в Новогорске она создавала для себя, поэтому важно было учесть ее предпочтения, качество жизни, интересы. Решающим стало доверие со стороны заказчицы и предоставленный ею карт-бланш. Мы делали все не торопясь, тщательно выбирая и рифмуя детали».

Дизайн кухни фото

Исходную планировку Татьяна и Владимир проекта считают удачной: прямоугольник с окнами в пол по одной стороне — вдоль них дизайнеры расположили жилые комнаты. «Площади 90 кв. метров вполне достаточно для одного человека. Поэтому мы решили сделать помещения максимально крупными. Получились приличная входная зона, гостевой санузел с постирочной, приватный блок с большой гардеробной, опенспейс гостиной-кухни-столовой. Большая  компания может здесь классно проводить время: параллельно готовить еду, смотреть кино, беседовать».

Дизайн кухни фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн гостиной фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Дизайнеры предложили густую темную палитру, разбавив ее мягкими оттенками светло-серого, оранжево-желтого и нежно розового. Отделочные материалы повторяют природные цвета и фактуры. На полу массивная доска серого тона выветренной древесины от компании «Золотой лес»,  на стенах гостиной оттенок вечернего тумана вторит природе за окном (краску Argile приобрели в компании Manders). Ванную при спальне отделали плиткой итальянской фабрики Mutina, входную зона и гостевой санузел — плиткой Keope Ceramiche. 

Дизайн спальни фото

«Выбирая мебель, мы стремились соединить разные формы, прямые и округлые, а также сделать обстановку максимально удобной, не мешающей передвижению по квартире. В отделке мебели сочетали различные материалы. Здесь и кожа, и функциональная рогожка, и бархат, и, конечно, лен. Важной частью проекта стали столярные изделия, изготовленные в Ателье мебели Сергея Карташова: гардеробные с фасадами, покрытыми серым шпоном и матовой эмалью в оттенки стен, массивные раздвижные двери с доборами до потолка, отдельностоящие стеллажи из черного металла и шпона. В  гостиной и кухне два почти одинаковых шкафа формируют объемы. Один из них относится к кухне, другой включает удобные ящики для книг и журналов плюс открытые полки для красивых крупных предметов». Изготовленную на заказ кухню дополнили островом Leicht. Бытовая техника: Bosch.

цвет в интерьере фото
цвет в интерьере фото
Дизайн интерьера фото
цвет в интерьере фото

Дизайнеры удачно сочетали предметы итальянских и скандинавских брендов. Ансамбль гостиной формируют диван Minotti, кресла Poltrona Frau, cтолики Menu и Bolia, люстра над диваном и торшер Nemo, ковер Яна Ката для Kover Buro. Обеденный стол Rimadesio дополняют стулья  Norr 11, люстра Vibia, светильник Catellani Smith. Для спальни приобрели кровать Minotti, тумбочки Pianca, кресло Gubi, столик Bolia, пуф  Saba Italia, светильники Atelier Areti, постельное белье Atelier Tati. Санузлы укомплектованы оборудованием Ceramica Cielo и  Zucchetti, светильниками Penta и Menu. У входа — скамья Дениса Милованова. Мебель и свет поставил салон Krassky, текстиль — компания Volokno. Аксессуары куплены заказчицей в 3 L Store.

Интерьер дополняет искусство из галереи Марины Гисич: работа «Следы человека» Александра Черногривова в столовой  и «Пауза» Андрея Рудьева в спальне. В гостиной — картина Джона Франзена из Booroom Gallery.

дизайн ванной комнаты фото
дизайн ванной комнаты фото

Планировка квартиры 90 кв метров фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest