Елена Холомьева: квартира 64 кв. метра в клубном доме

Квартира площадью 64 кв. метра находится в восьмиэтажном клубном доме бизнес-класса, недалеко от Старой Басманной. Елена Холомьева разработала проект для молодой семейной пары. «Моей целью был гармоничный,  удобный,  «базовый» интерьер. Вне времени и без  привязки к какому-то  стилю. Чтобы впоследствии сами заказчики могли менять его по своему желанию, наполняя новыми предметами», — говорит дизайнер.


По теме: Алексей Аладашвили: квартира 60 кв. метров в московской новостройке

Достоинства квартиры — окна во двор, восточная сторона, эркер, французский балкон. Здесь светло и тихо. Недостатки:  вытянутая форма, один канализационный стояк. «Заказчики просили спокойный интерьер для отдыха после работы: сдержанная палитра, натуральные материалы, максимум естественного света», — говорит Елена Холомьева. — Они хотели большую открытую кухню с островом и полноценным набором бытовой техники, изолированную спальню, много объемов для хранения. А также место, где можно комфортно поработать за компьютером».

Застройщик предлагал квартиру как однокомнатную: гостиная, кухня с балконом, прихожая, хозкомната и санузел. Предполагалось, что пространство будет поделено на небольшие изолированные помещения, появятся четыре межкомнатные двери. «Мы провели перепланировку. У нас получились гостиная, изолированная спальня с балконом, открытая кухня-столовая, прихожая, ванная. Квартира открылась, стала просторной и светлой, количество дверей сократилось до одной (она ведет в санузел). В спальне сначала хотели сделать раздвижную дверь, но потом и от нее отказались», — объясняет дизайнер.

Елена Холомьева

Дизайнер

Три разновеликие несущие колонны, расположенные у стен, были искусно спрятаны. Замаскированы  электрические щетки, роутер и прочие технические элементы, которые не украшают интерьер. Настоящим вызовом стало создание слива для мойки, посудомоечной и стиральной машин на расстоянии более семи метров от канализационного стояка. «Ситуация осложнялась тем, что пол нельзя было поднять выше нижнего края уже установленной застройщиком входной двери. Потребовались точный расчет и тщательное выполнение строительных работ», — подчеркивает Елена Холомьева.

«К отделочным материалам заказчики предъявляли строгие требования: хотели видеть качественные и натуральные. Так мы и сделали. Деревянный пол везде, кроме санузла, где уложена плитка с подогревом. На стенах и потолке краска Little Greene, мебель из натурального дерева, обивки мягкой мебели и шторы — из хлопка, льна, шерсти. Цветовая палитра: серый, белый, серо-коричневый, шоколадный, сливочный. Эта спокойная гамма позволяет легко дышать, визуально увеличивает пространство и  всегда может быть дополнена аксессуарами любого цвета».

Ваза для фруктов Petali

Выбирая мебель, заказчики и дизайнер отдавали предпочтение итальянским и бельгийским производителям. Системы хранения, шкафы, кровать  изготовлены компанией Lema, кухня со столешницей из сталивыполнена на заказ на фабрике Scic; столы, столики, стулья, диван, кресла, консоль, тумба заказаны на JNL и Marie’s Corner. «Мы искали вещи лаконичных, правильных форм, с хорошими пропорциями и без лишних деталей». Украшение гостиной — люстра Verpan, ковер Ivano Redaelli. Кухня укомплектована бытовой техникой Kuppersbusch и Bosch, смесителем Blanco. В ванной  —  сантехника Villeroy & Boch, смесители и душ Hansgrohe. Приковатные тумбочки, дверь в санузел, портал в спальню, панель на входную дверь, плинтусы изготовлены по эскизам дизайнера в столярной мастерской

Концентрация красоты у нас в Pinterest