Art-Ugol: квартира в Новосибирске для молодой пары

Квартира площадью 100 кв. метров расположена в Новосибирске, в жилом комплексе Flora & Fauna& Илья Котельников, Максим Павленко, Дарья Марченко спроектировали ее для молодой пары. «Со стороны заказчиков не было каких-либо особых пожеланий. Они с самого начала полностью доверяли нашему вкусу, поэтому все решения согласовывали очень быстро. Мы сделали все, что хотели», — говорят авторы.


По теме: Art-Ugol: семейная квартира в Новосибирске

Основной недостаток квартиры — ее планировка: она не позволяла развить большую гостиную, поэтому в исходник были внесены кардинальные изменения. «Фактически мы все делали с нуля: от варианта застройщика остались лишь стены, ограничивающие  санузел. На 100 кв. метрах  спланированы прихожая, кухня-гостиная, спальня, гардеробная, кабинет-гостевая, ванная комната с постирочной, а также гостевой санузел».

Главная архитектурная идея — зонирование пространства с помощью материалов, а также цвета. «Квартиру мы поделили на два блока: темный (приватный) и светлый (общественный). Это явно считывается в дизайне», — объясняют архитекторы. Их задачей было создать интерьер максимально функциональный, при этом лаконичный,  не перегруженный.

«Материалы мы использовали привычные и любимые: шпонированные панели, крупноформатный керамогранит на стенах, светлый керамогранит и паркетную доску для пола, мягкие текстильные панели, а также покраску. Отделки  переходят со стен на двери и мебель. Например, темный керамогранит использован и на стене, и на фартуке кухни, и на гардеробе при входе. Можно сказать, он является связующим звеном нескольких зон, плавно перетекая из одной другую. В частности, объединяет большим панно прихожую и кухню-гостиную».

«Мы любим контрасты», — признаются архитекторы. Тона белого, серого и антрацита прекрасно совмещаются с обилием дерева, которое отвечает за домашнюю теплоту. Именно благодаря миксу оттенков и природных фактур, пространство, несмотря на сдержанность, выглядит дружелюбным. Грамотно выстроенная подсветка и текстильные панели окутывают мягкостью, создавая нужные акценты.

Art-Ugol

Студия дизайна и архитектуры

Диван и кровати произведены мебельной фабрика Relax. Стулья — от итальянской компании Calligaris журнальный столик Ditre Italia. Рабочий стол Sangiacomo. Ковер – Sitap. Технический свет поставила российская компания Центрсвет. У кровати подвесные светильники Foscarini, у дивана торшер Luceplan. Благодаря разнообразию источников, можно варьировать сценарии освещения: создать более мягкую, расслабленную атмосферу или бодрящую рабочую.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит