LSD Interior: квартира для семьи с четырьмя детьми

Дизайн гостиной фото

Дарья и Леонид Соловьевы, Bureau LSD, спроектировали квартиру площадью 120 кв. метров в московском ЖК «Лица».  Заказчики — семейная пара c четырьмя детьми. «Задача стояла четкая: предусмотреть личное пространство для каждого и добавить просторный опенспейс, где можно собраться большой компанией. Главные векторы проекта — функциональность и минимализм», — объясняют архитекторы.


По теме: Проект Bureau LSD: необычная квартира с символом метро

Дизайн гостиной фото

Десять лет назад Дарья и Леонид Соловьевы уже работали над проектом для этой большой дружной семьи. Время  пролетело, и заказчики обратились к архитекторам  вновь — купили в том же районе квартиру побольше. «Это, пожалуй, самое приятное в нашей работе: когда ты уже знаешь предпочтения и пристрастия клиента,  понимаешь его внутренний мир. На первой встрече по второму проекту мы совсем не узнали старшего сына: помнили его совсем маленьким мальчиком, а увидели серьезного взрослого студента. Возникла мысль: как же быстро растут дети», — вспоминают Дарья и Леонид.

Дизайн кухни фото

Исходные данные — светлая четырехкомнатная квартира прямоугольной формы, с окнами на две стороны. Поскольку она находится в закругленной секции дома, изначально в ней не было параллельных стен. «Мы взяли перпендикуляр относительно одной межквартирной стены,  расхождения нивелировали за счет вспомогательных помещений, например, в гардеробной. При этом санузлы и кухня остались на своих «законных» местах», — объясняют авторы проекта.  На 120 кв. метрах были сформированы кухня-гостиная, главная спальня, три санузла (один из них с постирочной); две гардеробных (в родительской спальне и в прихожей). А также две детских, одна для младших детей, вторая для сына-студента — она располагается ближе ко входу, отделена от основного пространства и в будущем станет кабинетом.

Дизайн гостиной фото
Дарья и Леонид Соловьевы фото

Дмитрий и Дарья Соловьевы

LSD Bureau

В отделке стен и потолков проектировщики применили шпонированные панели, изготовленные компанией «Свое».  «В старшей детской и в родительской спальне рисунок шпона идет в диагональном направлении. Прием с диагоналями повторяется и в потолке младшей детской, где установлены гипсовые 3D-панели Artpole». На полу — инженерная доска Coswick и керамогранит Italon, На стенах керамогранит под терраццо Casalgrande Padana и Atlas Concorde, а также  краска Little Greene. Двери Union. Текстильное оформление окон: Lighthouse Grand.

Дизайн гостиной фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн кухни фото

«Одной из задач было вписать систему приточного кондиционирования, сохранив максимальную высоту потолков, ее мы решили усердной работой совместно с инженерами. Проектирование такой системы повлекло внедрение стилевых деталей.  Например, в кухне-гостиной, чтобы провести коммуникации, опустили потолок вдоль стены, опуск «отзеркалили» ступенькой и полкой у самого пола». 

Кухня проработана до мельчайших деталей. Архитекторы предусмотрели вместительные объемы для хранения, вписали два встроенных холодильника. Сделали открытые полки с торца колонны, чтобы они были незаметны, а все, что на виду, закрыли глухими фасадами. «Таким образом мы добились максимальной функциональности, сохранив ощущение легкости и простора», — подчеркивают Соловьевы. Кухонную мебель фабрики «Мария» дополняют смеситель Omoikiri, вытяжка Faber, техника Neff.

Дизайн кухни-гостиной фото

В гостиной установили диван и кресло Nicoline, столовe. группe Midj. Журнальные столики,  корпусная мебель и прикроватные тумбочки в спальне — от ALF. Ковры Dovlet House, вазы Ligne Roset и 101 Copenhagen, GK Concept; постельное белье AtelierTati. Консоль, шкафы, настенные панели, рабочей зоны в гостиной изготовлены на заказ столярнjq мастерскjq Swed Mebel. Основное освещение от Центрсвет,  есть светильники от Artemide, Fabbian, &Tradition, Northern. Санузлы оснащены сантехникой Laufen, Villeroy & Boch. Интерьер дополнили искусством: в гостиной повесили картину «Меланхолик» Владимира Соколовского,  в зоне кухни «Обещания» Ивана Ильинского, в комнате сына работу  «Один» Владимира Соколовскогo, все из галереи Yaba. Над диваном — панно Mart Gallery.

Дизайн детской фото

Дизайн спальни фото

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн ванной фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Планировка квартиры 120 кв метров фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest