Просторная квартира в Москве по проекту INT2аrchitecture

Дизайн гостиной фото

Квартира площадью 160 кв. метров расположена в Москве, в новом жилом комплексе недалеко от Петровского парка. Авторы проекта — Анастасия Шевелева и Александр Малинин, студия INT2architecture. «Главной задачей было сохранить исходные свет и объем, поэтому основные помещения  (гостиная-кухня и спальни) мы расположили вдоль окон, а подсобные (гардероб, прачечная и санузлы) — по центру, в «темной зоне». При этом гостиной отдана часть квартиры с четырьмя окнами, выходящими во двор, а спальням — зона с видом на парк», — говорят архитекторы.


По теме: INT2architecture: двухуровневые апартаменты в Доме Наркомфина

Дизайн квартиры фото

Общественную половину образуют три зоны: лаундж, столовая и кухня, которая отделена стеклянной перегородкой. Прозрачное стекло помогает сохранить ощущение единого пространства,  в тоже время дополнительно защищает гостиную от запахов во время приготовления пищи. В приватных комнатах  использован схожий прием:  стеклянные перегородки, разделяющие спальни и ванные, расширяют объем и сохраняют свет.

Дизайн квартиры фото
Int2architecture фото

Анастасия Шевелева,

Александр Малинин

INT2architecture

В общем пространстве  расположены гардероб и круговая система хранения с библиотекой. Вокруг этого «центра» организованы проходы и выстроены основные визуальные точки притяжения: столовая  с оливковыми стульями бренда More и круглым мраморным столом с латунным основанием Acerbis видна из холла, лаундж-зона открывается при проходе в спальню, банкетка с большим круглым зеркалом, изготовленным в мастерской Formiro, видны из столовой. При входе в квартиру основной точкой притяжения становится скульптура на «проволочном» столике от La Cividina.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн построен на смешении минималисткой эстетики с элементами классики: на полу паркет Coswick уложен английской елкой, в санузлах и прихожей — мрамор, в комнатах на стенах установлены переосмысленные классические панели лаконичной формы, которые под окнами переходят в решетки для маскировки радиаторов. По периметру потолка в гостиной сделан своеобразный карниз, который на углах не замыкается, а превращается в открытые «тюльпаны». Несколько работ современных художников оформлены в классические позолоченные рамы.

Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото

В интерьере представлен микс итальянских и скандинавских брендов. Определяющие предметы — от компании Lema: диван в гостиной, кровать и столики в гостевой спальне. В основную спальню поставили кровать Flexform. Кухня, прачечная, тумбы, консоль под TV, библиотека, встроенные шкафы, гардероб, настенные панели изготовлены на заказ в мебельной мастерской Твой Цехъ». Также использована мебель брендов Normann Сopenhagen, La Cividina, Menu, Vitra. Стул в спальне — Verpan, Series 430.

Органичные акценты — произведения искусства. В основной спальне разместили работы «Фикус Э» Юлии Адамовой и PopCorn аргентинского фотографа Ромины Рессии. В гостевой спальне — «Под облаками» Юлии Адамова и «Без названия», Алишера Кушакова. На консоли у TV— «Гортензия» Маргариты Якунчевой и «Память» Лида Железняк.

Книги в интерьере фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото
Дизайн ванной фото

Основной потолочный свет — от Wever Ducre, его дополняют светильники  Leds C4, Menu, Normann Copenhagen, Umage, New works, Nuura, Bloomingville, Hubsch. Бытовые приборы  в кухне и постирочной: Miele, Liebherr, Ariston; варочная поверхность с вытяжкой —  NikolaTesla Libra от Elica. Ванные оснащены оборудованием Cielo, Riho, Daniel, TECE. Раковины из мрамора изготовлены  на заказ. Розетки-выключатели: Berker R1

Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Планировка квартиры 160 кв метров фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами