Heju Studio: перепланировка небольшой квартиры в Париже

Квартира в Париже фото

Французская архитектурная студия Heju продолжает мастерски обустраивать нестандартные и маленькие парижские квартиры. На этот раз они взялись за проект площадью 62 кв. метра. Квартира расположена в угловом «треугольном» здании, что обусловило ее особую архитектуру. Однако для дизайнеров это оказалось скорее вдохновляющим моментом — они построили интерьер на радикальных графических линиях. 


По теме: Парижская квартира по проекту Heju

Дизайнеры задумали Appartement Caire как пространство, в котором сосуществуют различные цветовые планы и эмоциональные атмосферы. Но сперва нужно было привести квартиру в рабочее состояние — до ремонта она была в крайне удручающем виде, и здесь потребовались в том числе и структурные изменения. Пришлось усилить пространство металлическими балками,  которые сейчас не только выполняют функциональную нагрузку, но и подчеркивают геометрию квартиры — для этого их выделили бледно-зеленым оттенком.

Квартира в Париже фото
Квартира в Париже фото

Хозяева квартиры очень любят путешествия, и хотели, чтобы их страсть нашла отражение в натуральных материалах, ремесленной отделке и необычных вещах. Композицию построили вокруг большой гостиной, которая когда-то была разделена на два помещения, а теперь стала сердцем дома. Стеклянная перегородка из арок, визуальным продолжением которой является скульптурная бархатная скамья, оказывается почти театральным эффектом и замыкает пространство.

Квартира в Париже фото
Французский интерьер фото

Кухонный остров, облицованный полированным бетоном и оформленный цоколем зулридж, становится акцентом этого помещения. Три кухонных блока очерчивают контуры комнаты — впечатление усиливается использованием трех дополнительных цветов: голубого, гранатово-красного и бледно-серого, похожего на оттенки каррарского мрамора.

Французский интерьер фото
Квартира в Париже фото

Входная зона, окрашенная в темно-зеленый цвет, видна из гостиной и контрастирует с ней. Нарочито темные оттенки в прихожей уже стали фирменным приемом дизайнеров, которые любят эффектные сопоставления на небольших площадях. Цементная плитка тех же насыщенных тонов создает рифму с отделкой ванной комнаты, выполненной в виде небольшого красочного объема. В спальне атмосфера более умиротворяющая, в обстановке есть детали из плетеной соломки (в отделке шкафа) и вещи из ротанга.

Квартира в Париже фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит