Реконструкция таунхауса в Бруклине по проекту TBo & Hovey Design

Cтудии TBo и Hovey Design реконструировали таунхаус в Бруклине. Двухэтажный кирпичный таунхаус 1899 года был полностью перепланирован и расширен для того, чтобы дать доступ свету, а со стороны двора появилась полноразмерная пристройка. 


По теме: Barker Associates Architecture Office: дом для молодой пары в Бруклине

Заказчица этого проекта — специалист по недвижимости Татьяна Камес, основавшая собственную фирму в 1992 году. В ее компании есть подразделение, которое специализируется на том, что  ищет исторические постройки, пришедшие в упадок, и полностью переделывает их. Для капитального ремонта дома Татьяна нананяла архитекторов Тома Далмаса и Бретен Валлизер (бюро TBo). Здание с протекающей крышей находилось в заброшенном состоянии и было разделено на небольшие, плохо отремонтированные квартиры. Окна в старых кирпичных стенах были увеличены на каждом этаже, чтобы создать плавную серию кирпичных аркадных проходов между существующими комнатами и новыми помещениями.

Стул по дизайну Геррита Ритвелльда
Барная тележка по дизайну Чезаре Ласса, 1950-е, Италия 

Новая пристройка — это монолитная коробка, соединенная с оригинальным кирпичным зданием. Бетонные стены покрыты штукатуркой, а старая кирпичная конструкция аркады отделаны терракотовым цементом. В новой части можно увидеть структурные балки из пихты и световое окно, обеспечивающее светом дальние помещения.

Архитекторы восстановили гостиную до ее первоначальных размеров и сохранили существующий камин. Ковер ABC Carpet & Home. Кофейный столик Milo Baughman, 1970-е. Кресла 1960-х годов из Италии Italian. Картина Холлистер Хови.

Окна намеренно увеличены, чтобы наполнить пространство светом и создать ощущение масштаба и объема в комнатах, которые стали просторными. Новый верхний этаж облицован гофрированным кортеновским сайдингом. Здесь разместились главная спальня, ванная комната, гардеробные и гостиная. Из других конструктивных особенностей — восстановление всех уцелевших каминов, а также реставрация исторических дверей. Пол отделан деревом, стены — алмазной штукатуркой, а большие проемы дальнего фасада обрамлены пихтой. В кухне для оформления острова использовали фактурный красный камень, столешница выполнена из мрамора сорта Rojo Alicante, а шкафы — из дуба.

Столовая выходит на кухню, расположенную в пристройке. Здесь архитекторы сохранили первоначальную заднюю кирпичную стену домов и оконные проемы, «но срезали эти проемы до пола, чтобы через них можно было пройти: они стали проходом между прежним и новым пространством». 

За обстановку и оформление дома отвечала компания Hovey Design. Ее основательницы — сестры Холлистер и Портер Хови, которые сумели завоевать популярность благодаря своим проектам в области интерьерной сценографии и стайлинга. В их стиле сочетаются базовые вещи (к примеру, диваны в белых и светлых обивках) с винтажными итальянскими и французскими предметами середины века, купленными на аукционах.

Стены отделаны смесью раствора, извести и песка, известной как «пигментированный кирпич в мешках».

Аксессуары сестры привозят преимущественно из Мехико, Лос-Анджелеса и Мадрида. Холлистер, к тому же, обычно создает для каждого проекта картины. Для этого интерьера сестры Хови выбрали керамическую вазу Джей Ким, итальянские модернистские сервизы, обеденные стулья из французского дуба и плетенки 1940-х годов, скульптурные стулья из ротанга 1960-х годов, стул Геррита Ритвельда (в детской), стулья Тито Аньоли (на кухне). Дизайнеры признаются: «Нам часто везло с поисками объектов. Так, буквально за неделю до завершения проекта на одном из аукционов мы нашли барную тележку Cesare Lacca 1960-х годов, и она стала завершающей деталью».

Концентрация красоты у нас в Pinterest