Barker Associates Architecture Office: дом для молодой пары в Бруклине

Светлая гостиная фото

Архитектурное бюро Barker Associates Architecture Office (BAAO Architects) завершило реконструкцию особняка 1860 года в Бруклине. Ремонт и расширение дома были заказаны молодой парой, которая много путешествует по работе и от дома хотела прежде всего ощущения тихого убежища. BAAO Architects заказчики выбрали не случайно: эта отмеченная наградами междисциплинарная студия, базирующаяся в Нью-Йорке, в своей работе делает упор на изучение пространственных и материальных практик для нового поколения клиентов.


По теме: Артур Казас: реконструкция таунхауса в Нью-Йорке

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Студия работала в государственном и частном секторах над рядом проектов, включающие частные дома и интерьеры, а также институциональные и торговые центры. Среди ее корпоративных клиентов — The Hudson Companies и Trinity Real Estate, а также китайские девелоперы.

Дизайн гостиной фото

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Когда архитекторы впервые оказались в этом доме, их впечатлил арочный дверной проем и огромное фасадное окно. Эти элементы стали основой нового интерьера. Арка, послужившая источником вдохновения для большинства деталей, повторена в помещениях— поэтому весь проект получил название Arch House. Арочные проемы соединяют обеденную зону с фойе, а также с кухней, куда можно попасть через бывшую кладовую.

Дизайн кухни фото
Дизайн кухни фото

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Просторная кухня занимает всю ширину дома и предназначена для семейного общения. На кухне прямо по центру — большой мраморный остров с массивной столешницей. В гостиной были подняты потолки, чтобы визуально открыть пространство и сделать более видимым задний двор, вход куда обрамлен стальными дверями. Центральным элементом гостиной является камин с гипсовыми молдингами.

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Прежняя деревянная лестница и перила были восстановлены, а верхний световой люк заменили отверстием в форме овала, чтобы его форма больше соответствовала геометрии лестничной клетки. Спальня занимает второй этаж — из нее есть выход на балкон (окно заменено стеклянными дверями). Окна библиотеки и кабинет с оригинальной лепниной и камином выходят на улицу. Спальня и главная ванная отделены арочными проемами от служебных помещений, расположенных в задней части дома. На третьем этаже расположились детские и гостевые спальни.

Дизайн дома фото
Дизайн ванной фото

В отделке кухни использовали камень ABC Stone, в ванной — мрамор от European Marble and Granite (вид сalacatta bettogli). Сантехника в главной ванной от Waterworks; светильники от Devon & Devon и Kingston Brass. Обои в ванной третьего этажа — Anthropologie.

Дизайн ванной фото

Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Декоративный объект Torre T4

Концентрация красоты у нас в Pinterest