Maison Gerard: бруклинский таунхаус с французской мебелью

Американский интерьер фото

Дизайн-дилер Бенуа Дрю, Maison Gerard, точно знает, что французская мебель середины прошлого века — лучший способ превратить американский таунхаус в нечто особенное. Многоуровневый дом в Бруклине получил модный образ с помощью эксклюзивных предметов от Guillerme et Chambron.


По теме: Сирил Верньоль: французский интерьер в Нью-Йорке

Дизайн интерьера фото

Бенуа Дрю — управляющий партнер галереи Maison Gerard в Гринвич-Виллидж. Он получил академическое образование, а также одно время занимался юридической практикой. Его опыт коллекционирования основан на интуиции. «Я никогда не завожу вещь с определенной целью. Я покупаю ее, потому что мне она нравится, и я хочу жить с ней. Для Maison Gerard мы собираем вещи, которые нам импонируют, но безусловно с упором на подлинность, исторический контекст и опыт».

Дизайн интерьера фото

Дрю и его деловой партнер Герардус Виддерсховен (Gerardus Widdershoven) основали Maison Gerard в 1974 году. Они оба являются экспертами в области французского ар-деко XX-го века. Их специализация — работs известных дизайнеров Жюля Лелё, Жака-Эмиля Рульмана и Жана-Мишеля Франка. Также в их списке широкий спектр современных работ дизайнеров, которые галерея приобрела за последнее десятилетие — в том числе Кэрола Игана, Орелиена Галле, Эрве Ван дер Стратена и Жана Гиреля.

Американский интерьер фото

Недавно этот опытный дизайн-дилер завершил совместный проект с застройщиками Brooklyn Home Company: дом Carroll Gardens превратился в великолепную витрину работ французского дизайнерского дуэта Guillerme et Chambron, чья компания Votre Maison производила уникальные деревянные предметы из дерева на бывшем оружейном заводе.

Когда-то предметы, сформировавшие обстановку нынешнего таунхауса, были созданы для двух разных парижских квартир. «Показать эту мебель в одном пространстве сейчас позволило нам передать ощущение того, как это могло выглядеть несколько десятилетий назад — мы решили фантазировать и взять на себя определенную свободу в меблировку. Этот стиль получился довольно основательным, он далек от хрупкости — но вместе с тем он очень изысканный», — комментирует Бенуа Дрю.

Американский интерьер фото
Дизайн интерьера фото

Сразу заметно, что в этой мебели множество уникальных деталей: это и удивительные элементы шкафов, и потайные ящики столов, и причудливо окрашенная плитка, и трансформирующиеся элементы. Дрю, который начал коллекционировать Guillerme et Chambron около пяти лет назад, не всегда был их фанатом. «Поначалу я не понимал их работы, но по мере знакомства с различными моделями столов я изменил свое мнение. Мне нравится, как маленькие конструкции сочетаются с большими — и что их можно комбинировать вместе. Однажды я обнаружил обеденный стол, который можно открывать сверху, и поразился изобретательности создателей».

В этом доме четыре спальни и шесть ванных комнат. Деревянная отделка создает гармоничную и теплую атмосферу на каждом уровне бруклинского дома — так ремесло объединилось с дизайном. Бенуа Дрю подчеркивает, что этот интерьер — «игривый и удобный, шикарный, но не вычурный.

Дизайн интерьера фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook