Maison Numéro 20: вилла на Ибице

Дизайн загородного дома фото

Оскар Люсьен Оно, создатель парижского дизайнерского агентства Maison Numéro 20, известен люксовыми интерьерами, в которых воплощена его страсть к французскому модернизму — в частности, Пьеру Шаро. В своем проекте — вилле Cielo на Ибице — он остается верным своим принципам, и создает роскошное ультрасовременное пространство на месте старой фермы.


По теме: Оскар Люсьен Оно: отель в Париже с мотивами Memphis

Эта резиденция расположена на вершине холмов Сан-Хосеп-Хиллз. Отсюда открывается вид на море и сосновый лес. Когда-то здесь была ферма, и ее уже реконструировали в 70-е годы прежние хозяева из династии Блакстад. Эта семья, которая поселилась на Ибице в 1956 году, произвела в свое время революцию в местной архитектуре, создав новый канон в строительстве вилл, ориентированный на микс традиций и современности. Основатель компании Blakstad были уверены, что архитектура этого испанского острова — часть органичных, живых отношений между человеком и природой.

Оскар Люсьен Оно полностью расчистил пространство и оставил только стены, чтобы дать свободу фантазии. Тем не менее, некоторые элементы были сохранены: скульптуры, деревянные балки на потолке кухни и гостиной и внешнюю конструкцию дымохода — это было сделано, чтобы подчеркнуть связь с историей.

вилла на Ибице фото
Дизайн загородного дома фото
вилла на Ибице фото

Здесь много открытых пространств, а рамы окон выполнены из черного металла, что подчеркивает живописный вид и усиливает выразительность сухих графичных линий здания. Благодаря продуманному дизайну, природа становится частью интерьера. Показательна главная спальня с огромной душевой из белого мрамора: кажется, что комната находится буквально в лесу — этого удалось добиться благодаря большим проемам. В каждой из двух гостевых комнатах — особый декор, с вариациями синего и желтого. Из одной открывается вид на лес, и близость к природе акцентируют деревянные планки, расположенные между стенами и потолком, а также ткани натуральных оттенков от Rubelli.

вилла на Ибице фото
вилла на Ибице фото
вилла на Ибице фото

Синий и его градации использованы здесь повсюду, именно этот цвет дал название вилле (сielo означает «небо»). Желтый, преимущественно в оттенках золота, — второй равноправный элемент декора. В двух основных гаммах выполнен и бассейн, для отделки которого использовали мозаичные тессеры Bisazza из 24-каратного золота. В холле, под большими световыми окнами, расположили желтую хромированную скамью от Minotti, а также сияющий золотого тона книжный стеллаж.

Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото

Один из главных акцентов — работа художницы Солен Элой «Луч света» . Она находится в особой части сада, воплощающей идею пространства в пространстве: ее обстановка решена как комната, утопающая в зелени. Мебель Kettal и объект Элой усиливают ощущение открытой гостиной, вокруг которой раскинулся лес.

Дизайн загородного дома фото

Светильник в голубых тонах украшает начало живописной лестницы, ведущей на верхние этажи виллы и террасу. Уличная мебель выбиралась с такой же тщательностью, что и предметы интерьера. Терраса на крыше — еще одна полноценная гостиная, обставленная мебелью из коллекции Mah Jong от Roche Bobois. Главная гостиная и столовая — это оживленное пространство, планировка которого была создана для общения семьи и друзей. Ковер натуральных оттенков от Lelièvre, диван от Gallotti & Radice, массивные кресла и стеклянный журнальный столик контрастируют с видом из окна. Светильник Bolia освещает обеденный стол.

Дизайн загородного дома фото

Сад создавался с таким расчетом, чтобы казаться одновременно уточненным и немного заброшенным. В окружении скал кактусы, цитрусовые плантации, марокканские фонтаны и яркий синий цвет, как в сада Мажорель, выглядят потрясающе. Вилла Cielo, по утверждению создателей, — больше, чем просто место для жизни, это дань природе, небу и земле.

Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото
вилла на Ибице фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest