Оскар Люсьен Оно: отель в Париже с мотивами Memphis

Отель в Париже фото

Бывший Sofitel в парижском районе La Defense заново открылся под вывеской MGallery Nest Paris. Его новый и смелый образ — заслуга молодой дизайн-студии Maison Number 20, созданной Оскаром Люсьеном Оно (Oscar Lucien Ono).


По теме: Claesson Koivisto Rune: гранд-отель Terminus в Бергене

Отель на 151 номер и 16 люксов представляет собой поистине красочное место в самом сердце делового квартала. Он скрыт за круглым стеклянным фасадом, пройдя сквозь который, мы обнаруживаем серию огромных колонн из гипса и мрамора, напоминающих полосатые тотемы Этторе Соттсасса. Дизайн Memphis — дизайн 1980-х, красочный, графичный и радикальный, стал настоящим источником вдохновения.

Парижские отели фото
Ваза для фруктов Petali
Отели Парижа фото

Бархат, красное дерево, мрамор ... Новые интерьеры представляют собой сочетание дорогих материалов, сочных красок и выразительной графики, с полосками и пуантилизмом, подчеркивающими иконографию «восьмидесятых». Стиль «Мемфиса», переосмысленный Оскаром Люсьеном Оно, прослеживается в рисунке ковра, разработанного специально для проекта и в нестандартной мебели (зеркала, крючки для одежды, мини-бар, круглый стол, пуф и полуоттоманка).

Отель в Париже фото

Розовый, оранжевый, желтый, терракотовый, коралловый — теплые тона создают обволакивающий кокон в комнатах. В ванных над чашами из розового мрамора повешены большие круглые зеркала и добавлен яркий и динамичный желтый. Просторные люксы, расположенные на верхнем этаже отеля, выходят на башни-небоскребы. Здесь настроение немного меняется. В их интерьерах линии приобретают модернистскую четкость, латунь детально проработана.

Стулья Луи Паолоцци 1950-х годов, найденные в Италии, усиливают дух «нео-ретро» и контрастируют с графикой ковров. Объединенные цветом, подушки от Hermès соседствуют здесь с работами художника Кита Херинга. Уходя то в красный оттенок, то в оранжевый, терракота окутывает повсюду: на стенах, полу и тканях. Золотой свет, округлые арки и скульптурные формы размером с человека контрастируют с архитектурой из стекла и стали, которая царит под небом La Defense.

Отели Парижа фото

Получивший признание за заявленную эклектичность и поразительную сценографию Оскар Люсьен Оно создал оригинальное пространство. Его студию относят к «новой волне» в парижском интерьерном декоре, а сам дизайнер завоевал в 2019 году престижную награду французского Centre Du Luxe et de la Creation, как талант, который сочетает роскошь и творчество, мастерство и технологии.

Парижские отели фото
Отели Парижа фото
Отель в Париже фото
Отель в Париже фото
Отели Парижа фото
Отели Парижа фото

Студия Maison Number 20 с офисом в Сен-Жермен-де-Пре, работает на перекрестке искусства и дизайна, проектируя частные дома по всему миру (Париже, Ибице, Лондоне и Майами), а также отели, рестораны и магазины. Оскар Люсьен Оно любит повторять, что работает с ультра-комфортной роскошью и плотным форматом «светотени». Его декор напористый, а стиль сочетает в себе богатство текстур и материалов с интенсивным вкусом к контрастам. Агентство координирует архитектурную экспертизу и творческих профессионалов в проектах, в которых изготовление на заказ имеет первостепенное значение для достижения идеального результата.

Оскар Люсьен Оно фото

Парижские отели фото

Страсть Оскара Люсьена к дизайну и декору интерьеров началась в детстве. Он продолжил изучать историю искусства, влюбился в картины Караваджо, а мечта самому испытать свои силы сбылась в 2003 году благодаря коллекционеру Бертрану Шевре, который попросил его спроектировать интерьер своей галереи площадью 5400 кв. метров в Барселоне. «Идентичность, основанная на образе дизайна прошлого. Сочетание архитектуры и искусства, в котором культура деталей, высококачественных материалов и света создает безупречный, гармоничный интерьер, — вот мои основы. Мечтайте, заставляйте мечтать, передавайте, делитесь, уважайте наследие, традиции и ноу-хау, обеспечивая при этом инновации и современность».

Делимся прекрасным в Instagram