Лучшее в 2020 году: 7 отелей

Лучшие интерьеры 2020 фото

Возможно, путешествия в этом году были не самыми интенсивными — однако архитекторы по-прежнему создают  удивительные места для отдыха. Представляем лучшие отели, появившиеся в 2020 году.  


По теме: Compasso d’Oro Awards 2020: лучшие достижения итальянского дизайна

Лучшие интерьеры 2020 фото

Birch

Архитектурная студия Red Deer спроектировала отель Birch — «место для отдыха нового поколения» недалеко от Лондона. По мысли нынешних управляющих в этом месте все представления о том, как должен выглядеть традиционный отель, здесь нужно было перевернуть с ног на голову. «Мы хотели бросить вызов самой идее роскоши, как она понимается в гостиничном бизнесе, и предложить новую модель». Отель Birch расположен в поместье площадью более 22 гa в английском городе Чешант. Этот кирпичный особняк постройки 1763 года внесен в список культурного наследия. Архитекторы Red Deer сделали ведущим принципом обновленного отеля вдохновляющую легкость: они вмешивались в интерьер только там, где было это было действительно необходимо, повторно используя материалы каждой комнаты, иногда просто чуть подправляя реконструируемый участок.


По теме: Red Deer: обновленный отель в английской усадьбе

Лучшие интерьеры 2020 фото

Palazzo Avino

Кристина Челестино спроектировала интерьеры Palazzo Avino в Равелло, городке на Амальфитанском побережье в Италии. Этот отель во впечатляющем здании XII века, расположенном на высоких холмах побережья, стал ключевым местом любимого города Тонино Гуэрры и других знаменитостей. Для этого места дизайнер создала капсульную коллекцию интерьеров для самых важных номеров, включая люкс «Бельведер» — с террасой, выходящей на море и частный бассейн.


По теме: Кристина Челестино: отель Palazzo Avino в Равелло

Лучшие интерьеры 2020 фото

Les Deux Gares

Люк Эдвард Холл, основатель бюро Luke Edward Hall, создал смелый, максималистский и противоречивый интерьер в отеле Les Deux Gares. Цель этого яркого пространства — напомнить о старом Париже.  Геометрическое ковровое покрытие, полосатые изголовья кроватей — главные акценты 40 номеров наверху. А в вестибюле и на нижнем этаже вы увидите светлые обои, диваны с леопардовым принтом и вручную написанные портреты. «Я действительно хотел, чтобы это пространство было прежде всего радостным, гостеприимным и живым, классическим, но в то же время немного сумасшедшим», — поясняет Холл.

Лучшие интерьеры 2020 фото

Saint Hotel

Гостевые апартаменты Saint Hotel по проекту Kapsimalis Architects в Греции похожи на пещеру, откуда открывается панорамный вид на океан. Для того, чтобы построить это сооружение, архитекторам пришлось буквально выкопать углубления в скалистом холме. Поверхности всех комнат и большая часть мебели окрашены в белый цвет, имитирующий фасады домов, типичных для побережья острова. «Наши методы были синтетическими с точки зрения интеграции нового гостиничного комплекса в старую городскую структуру и вулканический ландшафт: это включало конструкции здания, геометрические формы, человеческий масштаб, выбор материалов, текстур, цветов и функциональность современного отеля», — комментирует архитектор Александрос Капсималис. 

Лучшие отели фото

The Tiing

Противопоставление бетона и бамбука использовал австралийский архитектор Ник Брунсдон для создания этого бутик-отеля на Бали. Курорт Tiing, куда входит 14 номеров, расположился на северном побережье Бали, вдали от оживленных туристических мест.  Бетонные стены, которые формовали с помощью стволов бамбука (на бетоне четко видные их отпечатки) являются украшением комплекса. Каждый из номеров похож скорее на воронку: так удалось направить обзор на балийские джунгли с одной стороны, и на океан — с другой.  Отель занял первое место в категории гостиничных зданий на церемонии вручения наград Dezeen Awards этого года: судей восхитила «прочная связь с окружающей средой».

Лучшие отели фото

Лучшие отели фото

Six Senses Shaharut

Бюро Plesner Architects построило отель в пустыне Негев в Израиле, используя местные материалы — его стены из известняка, добытого неподалеку. Обстановку создавали из предметов здешних ремесленников: здесь много традиционной керамики. Отель Six Senses Shaharut занимает 18 га в крошечной пустынной общине Шахарут на крайнем юге страны. «Мы хотели, чтобы камни, узоры, текстуры и цвета повторяли природные элементы и сливались с ними». Дизайн отеля задумывался как современная интерпретация архитектуры древних цивилизаций региона — точнее,  культуры кочевого племени набатеев, которые были опытными торговцами и вырезали свою столицу Петры в скалистых утесах близлежащей Иордании.

Лучшие отели фото

Лучшие отели фото

Volkshaus

Архитекторы Herzog & de Meuron создаи бутик-отель в старинном здании в самом центре своего родного города Базеля. Все 45 номеров обставлены простой по форме мебелью, однако предметы отличаются богатой текстурой. Задача заключалась в том, чтобы восстановить повреждения 1970-х годов, когда большую часть оригинального интерьера демонтировали и преобразовали в офисы. При реконструкции архитекторы искали вдохновение в оригинальных планах этажей. Планировка, которую они придумали, включает элементы и старых чердачных спален, и офисных этажей: особенно это отразилось на системах хранения между спальнями и коридорами — так удалось создать большое пространство для просторных ванных комнат.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook