Claesson Koivisto Rune: гранд-отель Terminus в Бергене

Дизайн отеля фото

Бюро Claesson Koivisto Rune реставрировало гранд-отель Terminus в норвежском Бергене. Реконструкция проводилась по заказу компании De Bergenske: целью было возродить одно из самых красивых зданий города, которое еще с момента его появления в 1928 году ласково называли «великой старой леди». Как результат редизайн обновленного отеля сочетает классическую красоту прошлого с мягкими современными акцентами. 


По теме: Claesson Koivisto Rune: отель вместо старой биржи

Берген фото

Дизайн отеля фото

Ээро Койвисто, соучредитель Claesson Koivisto Rune, объясняет концепцию интерьера — она прежде всего была направлена на сохранение исторического наследия: «Когда вы имеете дело с подобным историческим статусом, нужны деликатность, минимальные изменения и нежная рука. В этом случае вам удастся выявить лучшие качества классических внутренних пространств». При входе в зону ресепшена открывается вид на бар Amundsen, названный в честь известного норвежского исследователя.

Дизайн отеля фото

Главные общественные пространства отеля остались практически неизменными: деревянные резные панели оказываются главным акцентом этих помещений. Пол выложен черно-белой плиткой, и его геометрический узор отражается на куполообразном потолке. Центральный вход отеля повествует о стандартах старинной роскоши, и задает тон следующим впечатлениям. Бар Amundsen — это уютный, целиком отделанный деревом виски-бар — в условиях норвежского климата идеальное место, чтобы укрыться от холода на улице. Мягкая мебель янтарного цвета заполняет все прилегающее к бару пространство.

Дизайн отеля фото

Номера оформлены в более светлых тонах, а массивные деревянные панели сменяются стенами в пастельно-зеленых оттенках. Мягкие тона и текстуры накладываются друг на друга: это создает успокаивающий, приглушенный интерьер. Серые диваны в мягкой обивке соседствует с темно-зеленым креслами и ткаными коврами с геометрическими фигурами. Все эти элементы служать для создания комфортной и уютной атмосферы. Общая установка на спокойствие нарушается в ванной: монохромная клетчатая плитка в отделке поверхностей довольно энергична, однако дизайнеры посчитали ее вполне уместной.

Дизайн отеля фото
Дизайн отеля фото
Дизайн отеля фото
Дизайн отеля фото

Гранд-отель Terminus — уже четвертый отель, спроектированный Claesson Koivisto Rune для группы De Bergenske в Норвегии. На этот раз дизайнеры, известные своим минималистским подходом, решили акцентировать красоту прошлого. Они сохранили роскошную классическую атмосферу, добавив свежую современную трактовку — и это неотразимое сочетание.

Дизайн отеля фото
Дизайн отеля фото

Дизайн отеля фото

Дизайн отеля фото

Дизайн отеля фото

Дизайн отеля фото

Дизайн отеля фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook