Модельная квартира в Нью-Йорке по проекту Джин Лин

Квартира в Нью-Йорке фото

Джин Лин, известная нью-йоркская галеристка и основательница Colony («кооперативa независимых дизайнеров»), представила свой новый проект — модельной квартирe в новом комплексе One Essex Crossing, Брум-стрит, 202, в Нью-Йорке. Джин наполнила апартаменты всем, что она так любит — здесь есть и светлый колорит, и ремесленные вещи, и натуральные материалы, и контрастные детали, придающие пространству глубину и насыщенность. 


По теме: Джин Лин, галерея Colony: нам нужно обновление чувств

One Essex Crossing выстроен в самом центре Нижнего Ист-Сайда по проекту CetraRuddy. Образцовый интерьер разместили на 7 этаже, оттуда открывается вид на внутренний сад. Подобные апартаменты планируется продавать по цене от 1 585 000 долларов.

Весь комплекс One Essex Crossing задуман как серия архитектурных экспериментов. Жилая часть кондоминиума расположена как бы на подиуме: залитые светом объемы расположены вокруг благоустроенного сада площадью около 850 кв.метров. Здесь есть фитнес-центр на открытом воздухе, на 6-м этаже. Кроме этого предусмотрена фитнес-студия с отдельной комнатой для занятий йогой, есть пространство для отдыха с местами для коворкинга. Квартиры варьируются по размеру — от студий площадью около 50 кв.метров до апартаментов с тремя спальнями площадью 200 кв.метров. 

Квартира в Нью-Йорке фото

Особенность планировки определяется тремя большими окнами выходящими на юг, благодаря чему квартира наполнена естественным светом. Еще одна характерная деталь — это встроенный обеденный стол от CetraRuddy, который выполняет роль архитектурного элемента, отвечающего за эффективное и практичное деление пространства.

Когда Джин размышляла над характером интерьера, она решила отразить в нем квинтэссенцию современного американского дизайна, в котором есть красота, драйв и искренность. Ее галерея Colony являет собой именно такое место — здесь собраны произведения независимых дизайнеров мебели. «Наш дизайн вдохновлен стилем и музыкой культовой панк-рок-певицы Патти Смит, и самой живой историей Нижнего Ист-Сайда, его музыкой и искусством. Все в этом районе и проекте — цвет, материалы и настроение, — напоминает о творчестве этой невероятной певицы», — поясняет Джин Лин.

Квартира в Нью-Йорке фото

Квартира в Нью-Йорке фото

Квартира в Нью-Йорке фото

Музыка Патти Смит стала источником вдохновения для выбора цвета и текстуры. Итогом оказалось точно подобранное сочетание свободных форм, контрастных и нейтральных цветов, хромированных деталей, твидовых тканей, черных акцентов и сглаженных теплых тонов. В жилой зоне расположился стол с опорой из камня и стали от Moving Mountains — в этих цилиндрических формах отражен тот же ритм, что и в греко-римской архитектуре. Выделяется и приставной столик SW от Soft Geometry: его черная минималистская стальная рама оттеняет гладкую плоскую столешницу кремового цвета.

Квартира в Нью-Йорке фото

Как обычно в проектах Лин, здесь много дерева. В резиденции есть изготовленный на заказ деревянный обеденный стол с четырьмя яркими зелеными стульями. Над обеденной зоной находится подвесной светильник Maru от Ladies and Gentlemen Studio, представляющий собой последовательность бусин из меди, латуни, черненого дуба, клена и прозрачного акрила над шаром из опалового стекла.

Квартира в Нью-Йорке фото
Квартира в Нью-Йорке фото

Кухонные системы хранения были тщательно продуманы. Кухня украшена глянцевой лакированной мебелью из дуба с полированной никелевой фурнитурой, столешницей из отшлифованного доломитового мрамора и техникой Miele. На полу — мрамор сорта Calacatta Lincoln. Полы и стены гостевых ванных комнат отделаны белым каррарским мрамором.

Квартира в Нью-Йорке фото
Квартира в Нью-Йорке фото

В просторной спальне установлена эффектная лампа Iso от Ladies and Gentlemen Studio — на вращающемся каркасе из матовой латуни установлен стеклянный шар с цветным матовым травлением. Обои от Flat Vernacular выполнены в цветовой гамме «розовый кварц», их рисунок напоминает градации перспективы в пейзаже. Световая скульптура Akari от Исаму Ногучи освещает комнату, откуда открывается вид на зеленый внутренний сад.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook