Апартаменты в стиле Баухаус в центре Тель-Авива

Дизайн кухни-гостиной фото

Архитекторы Амир и Чен Навон реконструировали свою квартиру в Тель-Авиве — для ведения проекта они пригласили дизайнеров Литал Офир и Илану Бронфен. Апартаменты находятся в здании, построенном в 1930-е годы, и его эстетика ориентирована на каноны Баухауса. Совместно был придуман план, подчеркивающий красоту первоначального замысла, больших окон и чудесного вида на бульвар рядом с национальным театром Израиля «Габима».


По теме: Далит Лилиенталь: открытая квартира в Тель-Авиве

Цвет в интерьере фото

Это самый центр города, подобных зданий здесь не так много. Архитекторы хотели отдать дань классическому европейскому наследию, и вместе с тем уравновесить его современным интерьером. Прежде всего, было заново переосмыслено естественное освещение этой квартиры площадью 97 кв. метров: предыдущие арендаторы сделали некорректный ремонт и ограничили вид на улицу. Офир и Бронфен решили создать чистое пространство, которое строится на сочетании отдельных элементов — так, чтобы они создавали ощущение целостности. Так в интерьере выделились большая кубическая конструкция для хранения на кухне, двухсторонний кухонный остров, столовая и гостиная. Между этими «островками» естественным образом появились пешеходные дорожки, ведущие к балконам, спальням и ванных комнатам. «Остров» стал ключевым понятием для проекта реконструкции.

Цвет в интерьере фото

Дизайн кухни фото

Дизайн квартиры фото

В общественной части апартаментов основным элементом стал огромный зеленый «куб», в котором находятся два холодильника, бар с водой, кофеварка, а также посуда и запасы продуктов. Куб «обернули» стеклянной витриной, разделенной белыми каменно-белыми профилями — получилось два входа, по одному с каждой стороны куба (один ведет в семейную комнату). Эта «витрина» не только пропускает естественный свет, но и напоминает о стиле здания.

С той стороны, где куб обращен к гостиной, спроектировали двухсторонний кухонный остров: здесь есть плита, духовка, посудомоечная машина и зона для приготовления пищи и выпечки. Рядом с островом Офир и Бронфен разместили обеденный стол, за которым открывается гостиная (в ее обстановке заметны Husk от B&B Italia, стулья  Vitra и ковер от Doshi Leviеn). 

Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото

В главную спальню можно попасть через стеклянные двери. Здесь вместо стен команда дизайнеров придумала модуль, который сразу служит и хранилищем, и скамейкой с зеркалом, и шкафом для одежды. Ванная комната находится за стеклянными панелями, которые можно задернуть занавесками. Стеклянная же стена от пола до потолка отделяет кухню от детской комнаты (ее хозяева — сын и дочь хозяев). Площадь детской всего 10 кв. метров, но здесь есть все необходимое: спальная «ниша» скрывает также встроенные ящики, чтобы максимально увеличить пространство для игр.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest