Квартира в Тель-Авиве по проекту K.O.T Architects

Вдохновленный цитатой поэта Рупи Каура: «Я не в номере отеля. Я дома», дизайнер таким образом реконструировал квартиру в модернистком доме, чтобы она создавала ощущение бесконечного отпуска.
светлый интерьер фото

Архитектурное бюро K.O.T Architects спроектировало квартиру для холостяка в Тель-Авиве: это место стало выражением их понимания «идеальной базы для нового городского образа жизни». Архитекторы уверены, что давно настало время переосмысления городских резиденция: большинство людей сейчас работают из дома, и к тому же не надеются в ближайшем времени уехать в отпуск из-за ситуации с пандемией. Это означает, что все больше людей проводят большую часть своего времени дома. Из-за этого отношения с пространством развиваются и требуют большей гибкости и творчества.


По теме: Studio ETN: апартаменты в скандинавском стиле в Израиле

светлый интерьер фото

За последний год представления о том, каким должно быть место жительства, сильно поменялось: работа выполняется из дома, отпускной отель кажется мечтой, а все социальные взаимодействия — с семьей и друзьями, происходят теперь в том же месте, где люди просыпаются и засыпают. Тель-авивская дизайн-студия K.O.T Architects, которую возглавляет Кфир Галатия Азулай (Kfir Galatia Azulay), показала, каким может быть ответ на эту новую глобальную реальность: их проект Azulay’s Home Base для молодого мужчины как раз оказывается идеально сбалансированным пространством, где личное и общественное переплетены и дополняют друг друга.

Светлая квартира фото

В отремонтированных апартаментах разместилась современная открытая кухня, просторная гостиная с обеденным уголком, отдельная спальня, отдельная ванная комната и крытая солнечная терраса. Во время ремонта была заменена и обновлена вся существующая инфраструктура. В квартиру можно попасть через небольшое фойе, в котором на заказ спроектировали внушительную систему хранения, плавно переходящую в кухню: этот деревянный столярный блок длиной девять с половиной метров. Функция этого блока меняется интуитивно, по мере продвижения вдоль различных помещений: сначала это небольшое техническое помещение параллельное со спальней, потом прачечная, ванная и наконец кухня, расположенная напротив гостиной.

светлый интерьер фото

Светлая квартира фото

Спальня окружена стеклянными стенами с раздвижными дверями: широкий проем, пропускающий свет в прихожую, создает иллюзию более просторного помещения. Для того, чтобы уединиться, можно задернуть льняную штору, превратив стеклянную стену в непрозрачную.

Светлая квартира фото

Однако самой яркой планировочной особенностью этой квартиры является ванная комната в самом центре. Этот эффектный центральный элемент по мнению архитектора лучше всего передает непривычную трактовку этого минималистского дома. Это непривычно центральное место для водных ритуалов дает возможность хозяину любоваться оттуда различными световыми эффектами в течение дня. К тому же этот куб по центру квартиры создает связи между всеми остальными помещениями. Куб облицован мрамором; его перегородки и дверцы выполнены из рифленого стекла. Внутрь этого блока можно попасть через спальню и гостиную.

Светлая квартира фото

Пол отделан каменной плиткой песочного цвета: визуально она придает легкость и сочетается с мебелью из ясеня и мебелью на заказ в теплых серых тонах. Светлые песочные оттенки оттеняются вельветовой обивкой мебели, латунными столиками и комодом из черного дерева.

светлый интерьер фото

«Когда заказчик впервые увидел отремонтированную квартиру, первое, что он увидел — это вид из окна кухни от пола до потолка: это и было нашей целью, чтобы человек даже дома чувствовал себя частью мира и оставался с ним на связи, даже если он постоянно меняется и принимает новые очертания», — утверждает Азулай.

светлый интерьер фото

Светлая квартира фото
Светлая квартира фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest