Binderman architects: итальянская квартира в Тель-Авиве

Архитектор Эран Биндерман, Binderman architects, спроектировал интерьер квартиры в Тель-Авиве, Израиль. Клиент попросил просторную квартиру в стиле лофт, которая была бы очень освещенной, просторной и, главное, не слишком «дизайнерской».


По теме: Баухаус в Тель-Авиве: проект бюро AN+

В квартире провели небольшую перепланировку, сформировав открытое, свободное пространство. Разные зоны плавно перетекают одна в другую, не встречая барьеров. От общего пространства отделены лишь приватные помещения — хозяйская и гостевая спальни, гардеробная и ванные комнаты.

Идея архитектора состояла в том, чтобы создать в квартире городскую атмосферу в стиле лофт: с урбанистическим пейзажем интерьер соединяют просторный балкон и большие окна, а пол из полированного камня напоминает бетонное дорожное покрытие. Более темные цвета призваны создать ощущение уюта. Контраст между теплыми материалами — грубой древесиной, фактурными бетонными стенами, текстилем — и более холодными, минималистичными, такими как нержавеющая сталь и стекло, придает «городской шик» очень открытому пространству.

В проекте использовали мебель и аксессуары от лучших итальянских брендов: Edra, Moroso, Diesel, Paola Lenti, раздвижные перегородки от Rimadesio. Зону кухни украшает функциональный гарнитур немецкой фабрики Bulthaup в отделке из древесины и нержавеющей стали. Для ванных комнат архитектор выбрал вневременные модели из коллекций Boffi, отделочные материалы Salvatori и сделанные на заказ столярные изделия.

Центральное место в открытом пространстве гостиной-столовой-кухни занимает просторный семейный модульный диван Absolu, спроектированный Франческо Бинфаре в 2015 году для компании Edra. Мягкость и комфорт его сиденья обеспечивает запатентованный материал Gellyfoam®. Легко трансформироваемые «smart» – подушки дарят возможность принимать оптимальное положение для релакса.


По теме: Франческо Бинфаре: диван и его место в доме

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами