Квартира для семейной пары в Минске по проекту студии i-project

Дизайн квартиры фото

Александр Игнатьев, студия i-project, завершил проект квартиры площадью 145 кв. метров в тихом центре Минска и красивым видом из окон. Заказчики — интеллигентная семейная пара, состоявшиеся люди со взрослыми детьми, которые любят путешествовать.

Изначально заказчица сама собиралась заниматься интерьером, но поняла, что все же ей потребуется профессиональная помощь. Проект стал результатом компромисса между авторским замыслом и пожеланиями хозяйки, которая принимала самое активное участие в выборе предметов обстановки.


По теме: Семейная квартира в Минске по проекту студии i-project

Несущие колонны определили зонирование — в гостиной была придумана стеллажная система хранения, отделяющая коридор. В спальне появился портал у окна с рабочим местом, в прихожей — большая гардеробная и постирочная.

i-project логотип фото

i-project

Студия дизайна и архитектуры Александра Игнатьева

Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн гостиной фото

С одной стороны, интерьер получился современным и технологичным, он отражает дух времени, с другой — пронизан уважением к пожеланиям заказчиков, юность которых пришлась на другую эпоху. Здесь есть отсылки к 1960-м, багет, фацеты на кухне, но в то же время современные светильники, выверенная архитектура пространства. Торшер Poltrona Frau в гостиной, торшер в кабинете Vibia, светильник над столом на кухне Marset, свет в прихожей Centrsvet. Квартира оснащена системой «умный дом» компании Gira.

Дизайн интерьера фото
Дизайн кухни фото

На пол положили паркетную доску из натурального дуба под маслом, в санузлах применили плитку. Лаконичные стены под покраску дополнены обоями и панелями из МДФ. Основным цветом был выбран сложный серый, который сами авторы проекта определяют как «не теплый, не холодный; не белый, не цветной; не приедающийся и ненавязчивый, он подходит ко всему».

Дизайн интерьера фото
Дизайн кабинета фото
Ваза для фруктов Petali

Основными критериями при выборе мебели стали эстетичность и практичность. Кухня Leicht в сложном оттенке «тундра», диван Ditra Italia и кофейный столик Minotti в гостиной, витрина Tomasella, вешалка и зеркало Grange в прихожей, консоль и тумбочки Furman в спальне. Барельефы Ольги Орсик стали декором в ванной и столовой, картины Анатолия Лисовского — в коридоре.

Дизайн спальни фото
Дизайн кухни фото

Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото
Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Планировка квартиры 145 кв метров фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит