Дизайнер Лиз Райд: дом для собственной семьи

дом дизайнера фото

Когда Лиз Райд, дизайнер Studio Tate, узнала, что ждет второго ребенка, они с мужем поняли: их таунхаус в Клифтон-Хилл нуждается в существенной доработке.  «Этот комплекс построили в 1990-х, наш участок небольшой, но нам нравится дорожка с деревьями, которые красиво нависают над нашим крошечным садом», — смеется она.


По теме: Городской коттедж по проекту Studio Tate

Из-за нехватки места для растущей семьи превращение единственного гаража в жилое пространство должно было обоснованным решением. Новая детская — это ярко-розовая комната. Она прекрасно освещена естественным светом, который проникает через огромные стеклянные двери. Пара диванов из зеленовато-желтого бархата, окруженных огромным ковром, скрывает под собой место для хранения игрушек и диваны, при необходимости, могут быть преобразованы в кровати для гостей.

дом дизайнера фото
дом дизайнера фото
дом дизайнера фото
дом дизайнера фото

Пятнистый пол из терраццо и зеленовато-желтый портал с раздвижными дверями связывают пространство с небольшой, но хорошо функционирующей кухней. Интерьер кухни обшит ореховым шпоном от пола до потолка, он отличается разумным использованием пространства благодаря единственной большой раковине, небольшой варочной панели и множеству ящиков.

«Я предпочитаю вещи, которые естественно выглядят с возрастом, — говорит Райд. — Мы любим дизайн Mid-century modern и наши сентиментальные вещи. Каким-то образом все это хорошо сочетается, особенно с существующим в доме паркетным полом и оригинальным стеклом».

дом дизайнера фото
дом дизайнера фото

Богато окрашенный ковер от Behruz Studio придает теплоту и контрастирует с бирюзовым бархатным диваном, журнальным столиком из стекла и металла, созданным вручную дядей Лиз. Старый обеденный стол Ikea, выкрашенный в красный цвет, стоит со стульями, подаренными родной тетей.

дом дизайнера фото
дом дизайнера фото

Над винтажным буфетом висит оригинальное произведение Майкла Вейла. «Это был последний кусочек головоломки, — говорит Райд. — Мы хотели купить прекрасное произведение искусства после завершения ремонта. Каждый раз, когда смотришь на него, видишь что-то новое. Это бесконечно увлекательно.

дом дизайнера фото
дом дизайнера фото

В семейной ванной наверху мы также добавили пол из терраццо с обивкой из орехового дерева, которая сочетается с материалами на кухне. Это создает визуальную связь между верхом и нижним этажом». Бодрящие неожиданные штрихи и яркие цвета сделают дом дизайнера по-настоящему незабываемым.

«Мы любим искусство и цвет, — говорит дизайнер. — Наш дом небольшой небольшой, но каждое пространство имеет свою индивидуальность, что делает его более просторным».

дом дизайнера фото
дом дизайнера фото

Делимся прекрасным в Instagram