Shutter House: дом как совместный проект дилеров и дизайнеров

Дизайн дома фото

Shutter House — проект Mobilia и State Of Kin на австралийском озере Монгер. Mobilia — это дилеры, австралийская компания, специализирующаяся на высококачественной дизайнерской продукции от лучших и наиболее уважаемых мировых брендов, включая мебель, освещение, напольные покрытия, уличную мебель и архитектурные изделия. Она объединила усилия с находящейся в Перте молодой архитектурно-интерьерной студией State Of Kin, чтобы обставить семейный дом.


По теме: Лучший австралийский интерьер: 6 частных резиденций

Расположенный напротив знаменитого озера Монгер в Уэмбли, Западная Австралия, Shutter House представляет собой бетонный блок, который обшит древесиной местного производства. Механическая система позволяет деревянному фасаду открываться и закрываться, создавая ощущение интимности, не нарушая при этом беспрепятственный вид на озеро.

Дизайн загородного дома фото

Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото

Загородный дом фото

Загородный дом фото
Дизайн загородного дома фото

Композиция выстроена на трех уровнях. Первый этаж состоит из гаража на четыре машины, винного погреба и входа в впечатляющее трехэтажное пространство с эффектной лестницей. Холл и шахты лифтов окружены белоснежными настенными светильниками Майкла Анастасиадиса. В дополнение к искусной деталировке ограждения, ярко выделяется ковер Патрисии Уркиолы Fordite от CC Tapis, привнося радостное ощущение масштаба и цвета.

Дизайн дома фото

Дизайн ванной фото

Дизайн ванной фото
Загородный дом фото
Загородный дом фото
Дизайн ванной фото

Четыре спальни, три ванные комнаты, прачечная расположены на первом этаже. К каждой из спален примыкают уединенные дворы и балконы. В главной спальне установлена эффектная кровать Патрисии Уркиолы для Moroso — продолжение ее коллекции Redondo c мягкими изгибами, вдохновленной американскими автомобилями 1960-х.

Три ванные комнаты объединены между собой ритмом плитки. Все они украшены волшебными зеркалами Shimmer, спроектированными Уркиолой для Glas Italia. Стекло отбрасывает танцующие цветные тени на стены. В небольшой гостиной около главной спальни выделяется скульптурный диван Tender (дизайн Патрисии Уркиолы, Moroso). Он направляет взгляд к произведениям искусства на противоположной стене.

Дизайн дома фото
Дизайн загородного дома фото

Гостиная, столовая и кухня открытой планировки на втором этаже соединяются с террасой и бассейном. Здесь царствует прекрасный вид на озеро. Расслабляющая атмосфера подчеркнута мебелью Vimini от Kettal. Современная коллекция вдохновлена креслом-корзиной датских дизайнеров Нанны и Йоргена Дитцель 1950-х годов, она легко сочетается с садовыми роликовыми столами и креслами-лентами. Тепло и цвет мягко перетекают в прилегающую столовую, обстановку которой определяет безупречный Meteo — ковер дизайна Инги Семпе от Golran. На нем стоят стол и стулья Mathilda от Moroso, так же авторства Патрисии Уркиолы.

Загородный дом фото
Загородный дом фото
Загородный дом фото
Загородный дом фото
Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото
Дизайн кухни фото

Современная и универсальная кухня смотрит как на столовую, так и на идеально оформленную основную гостиную, которая представляет собой мягкий баланс формы, цвета и заявленного стиля и является ответом на выражение признательности дизайнеров японской архитектуре.

Диван Gogan от Патрики Уркиолы для Moroso идеально сочетается с креслом Fjord (одним из первых и самых знаковых кресел дизайнера) и нежным цветом ковра Visioni. В центре комнаты — подвесной светильник VV Cinquanta итальянского архитектора Витториано Вигано, первоначально спроектированный в 1951 году и произведенный сегодня Astep.

Дизайн дома фото

Со-директор State Of Kin Алессандра Френч объясняет: «С самого начала этого проекта мы отстаивали выразительные материалы. У нас есть небольшая студия, которая позволяет нашим дизайнерам и архитекторам тесно сотрудничать на всех этапах, что видно по тому, как отделка гармонирует с архитектурными элементами этого дома. Я чувствую, что нам удалось материализовать наше первоначальное видение проекта с точки зрения архитектуры и дизайна.

Загородный дом фото
Загородный дом фото
Загородный дом фото
Загородный дом фото

Было здорово иметь возможность использовать работы некоторых из любимых современных дизайнеров, таких как Патрисия Уркиола, Майкл Анастасиадес и Инга Семпе, и смешивать их с шедеврами мастеров дизайна, такими как Джино Сарфатти и Витториано Вигано. Мебель стала важной составляющей общего результата и идеально сочеталась с нашей архитектурой и декором. Нам очень повезло, что мы смогли выбрать из лучших мировых дизайнерских брендов, что дало нам возможность согласовать материальность и цвет мягкой мебели. Это позволило нам довести дом до стандарта, к которому мы стремились с самого начала этого проекта».

Загородный дом фото
Загородный дом фото

Директор Mobilia Сальваторе Фаззари добавляет: «Мы работали вместе с командой State Of Kin над коммерческими проектами и раньше, такими как Uma Bar в Pan Pacific Hotel (центральный деловой район Перта), бар Stables (центральный деловой район Перта), Bodyscape Yoga Studio (Недлендс) и т. д. Однако это был первый раз, когда мы вместе сделали жилой, и с самого начала я был твердо уверен, что они сделают этот семейный дом невероятно хорошо благодаря своей универсальности и глубине.

Для меня хороший дизайн — это скорее подход, чем типология проекта. Я чувствую, что команда State Of Kin действительно смогла продемонстрировать свою гибкость и зрелость в этом проекте, и мы были взволнованы, увидев, насколько хорошо этот проект был принят коллегами и нашими друзьями из местной индустрии».

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Mobilia с гордостью представляет на австралийском рынке ряд тщательно отобранных брендов, включая Kettal, Cassina, Marset, Joquer, Vondom, Moroso, Poltrona Frau, CC Tapis, Golran и Glas Italia. Их увлеченная команда стремится помочь клиентам найти подлинные дизайнерские вещи, которые они будут ценить на всю жизнь, а мероприятие Design Circus продолжает расширять осведомленность о дизайне в Австралии.

Загородный дом фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото
Загородный дом фото

Архитектор Ара Саломоне, State Of Kin объяснила, что архитектурные проблемы положительно повлияли на дизайн дома: «Участок проекта был довольно интересным с архитектурной точки зрения, поскольку представлял собой узкий, крутой склон. Мы встроили дом в склон, используя различные уровни для создания взаимодействий между этажами, чтобы обеспечить доступ к свету и воздуху в каждом пространстве. Обшивка из деревянных реек позволяет жильцам контролировать и изменять свое восприятие дома как внутри, так и снаружи. Механическое открывание ставен придает дому захватывающее ощущение движения. Экран добавляет эффект многослойности, подчеркивает визуальную глубину и движение светотени.

Дизайн дома фото

Пространства для отдыха и созерцания отделены от ярких жилых пространств, они меньше по размеру и более интимны по обстановке, но при этом каждое связано с внешним миром и дарит возможности быть открытыми или уединенными и спокойными. Наружные и жилые помещения на верхнем этаже динамичны, они масштабны, но все же гостеприимны, с четкой визуальной связью с окружающей средой со всех точек зрения. Эти пространства идеально подходят для развлечений, для энергичных и веселых встреч».

Загородный дом фото
Загородный дом фото

Делимся прекрасным в Instagram