Жилье в Челси по проекту Raven and Lack

Дизайн интерьера фото

Голландское движение De Stijl вдохновило дизайнеров сна создание апартаментов в лондонском районе Челси Крик (Chelsea Creek). Коллекция из 112 новых жилых единиц, включая студии, апартаменты с одной и двумя спальнями, дуплексы с тремя спальнями, предлагает новое качество жизни на берегу канала, всего в нескольких шагах от Кингс-роуд.


По теме: Goddard Littlefair: модельная квартира в Челси

Westwood House получил свое название в честь Вивьен Вествуд, которая открыла свой первый лондонский магазин на соседней улице Кингс-роуд в 70-х годах, укрепив неразрывную связь этого района с индустрией моды. Когда-то называемый «районом художников», Челси превратился в самый стильный квартал Лондона с ландшафтными садами, лужайками и клумбами, аллеями и пешеходными мостами, предлагающими уникальный городской опыт.

Дизайн интерьера фото

Raven and Lack фото

Жители Westwood House имеют доступ к самым современным удобствам, включая кинозал, оздоровительный центр, современный тренажерный зал, спа, крытый бассейн с подогревом, процедурный кабинет, тропический душ, сауну и парную в скандинавском стиле... Рядом сеть фермерский рынок и кофейня Harris + Hoole, создающая атмосферу истинно лондонской «деревни». Стартовые цены на жилье в Westwood House начинаются с 750 000 ф. ст.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Raven and Lack работали с упрощенным стилем дизайна, основанным на геометрии прямой линии. Шкаф в гостиной обеспечивает открытое хранение предметов искусства. Его геометрические линии образуют структуру и создают систему, подобную сетке, которой так хорошо известен Мондриан. Эффектные панели по всей квартире также напоминают De Stijl: они удлиняют стены, создавая ощущение высоты, зонируют пространство и добавляют ему характер.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Рэй Андерхилл (Rae Underhill), соучредитель Raven and Lack комментирует: «В начале нашего пути мы углубились в темы, которые делают Chelsea Creek таким особенным. Нашей целью было объединить элементы европейских городов, отражающие жизнь на берегу канала, чтобы создать роскошный, но практичный дизайн. Мы использовали наши международные связи, чтобы привлечь опыт лучших мастеров со всего мира для производства исключительно высококачественных изделий на заказ».

В сотрудничестве с арт-куратором Пейнсом Греем (Paynes Grey) были выбраны яркие работы. Инсталляция в коридоре, например, была получена из галереи X + L в Нидерландах. Стоит упомянуть и такие детали, как роскошные подушки от кутюр в гостиной, созданные парижским ателье Toyine Sellers.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

«В основе нашего дизайна лежит рассказывание историй, — говорит Адриэль Лак (Adriel Lack), соучредитель Raven and Lack, — основанное на ощущении благополучия и света. Большая часть мебели и предметов искусства имеют естественные изогнутые формы, компенсируемые тонкими палитрами. Сделанный на заказ обеденный стол с его выпуклым и органичным видом напоминает поток воды. Что касается цвета, мы выбрали знаменитый гаагский синий, оттенок коньяка и кожи, чтобы создать элегантный и изысканный общий эффект».

Дизайн интерьера фото

Отражение света — ведущая тема повсюду. Сделанная на заказ жемчужная штукатурка стен в прихожей и главной спальне создает теплое мерцание. Роскошная отделка жидким металлом представлена в ключевых предметах мебели, таких как сделанное на заказ зеркало из лунного камня в главной спальне.

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest